Filetto di nasello al miele
Volevo fare qualcosa di diverso dal solito, ho guardato le mensole in attesa che mi venisse un’idea e mi ha colpito un barattolo di miele. Mi sono avvicinata ed ho visto che era all’arancia, a questo punto ho pensato che con gli agrumi ci sta tanto bene il pesce ed ho tirato fuori dal freezer il nasello. Alla fine ho aggiunto del timo per spezzare la dolcezza del miele.
Il miele di arancio è molto versatile e godremo delle sue proprietà usandolo in vari modi, da quello di dolcificante per bevande e dolci calde fino all’uso in ricette salate (pesce o carne) per renderle più particolari.
Con questa ricetta si sommano alle proprietà del pesce quelle di questo miele: calmante e rilassante, depurazione dell’organismo, stimola l’appetito e la grande presenza di vitamine e minerali per cui il miele d’arancio è considerato una vera manna dal cielo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura13 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Filetti di nasello
- 1 filoOlio extravergine d’oliva
- 3 cucchiainiMiele di arancio
- q.b.Timo
Strumenti
- Padella antiaderente
- Cucchiaino
- Mestolo
Preparazione
Versare in padella l’olio e farlo scaldare a fiamma media. Come inizia un po’ a sfrigolare inserirci i filetti di nasello, se sono grandi dividerlo a metà.
Girare i filetti in modo da farli cuocere da tutte le parti.
Rimettere dritti i filetti di nasello e poggiarci sopra mezzo cucchiaino di miele per ogni filetto. Versare nel liquido di cottura un cucchiaino dello stesso miele.
Dopo un minuto versarci un pugno di timo e girare i filetti in modo da insaporirli tutti.
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