Che ne dite di un filetto di salmone al gratin per cena che è un piatto gustoso, elegante, facile da preparare e leggero.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 filetti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 filettiSalmone
- Scalogno
- Salsa Worcestershire
- 20 gBurro
- 1 spicchioAglio
- 10Capperi sott’aceto
- 100 gPangrattato
- 50 mlOlio extravergine d’oliva
Strumenti
- Coltello
- Padella antiaderente
- Mezzaluna
- Ciotola
- Pirofila
Preparazione: Filetto di salmone al gratin
Pulire gli scalogni, tagliarli a spicchi e farli rosolare in una padella antiaderente per 3-4 minuti con il burro.
Tritare il composto di burro e scalogno con l’aglio e i capperi con la mezzaluna o con un coltello con la lama affilata.
Il composto appena formato amalgamarlo energicamente con il pangrattato e l’olio extravergine.
Imburrare una pirofila che possa contenere il pesce a misura. Poggiarvi il salmone mettendo dalla parte inferiore la pelle.
Versare in superficie qualche goccia di salsa Worcester e disporre quindi su tutta la superficie del filetto il preparato di pangrattato e scalogno.
Mettere il pesce in forno preriscaldato a 220° per circa 15 minuti.
Note
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