Flan di basilico
Col Flan di basilico ho voluto dimostrare che col basilico si può fare qualcosa di diverso dal pesto e così ho preso spunto a un altro flan che ho fatto (quello i zucchine).
Questa orma, simpatica monodose, l’ho fatta usano i bicchierini di alluminio con cui si fanno i babà.

- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Uova
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2 cucchiai Formaggio fresco spalmabile
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2 cucchiai Ricotta
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3 cucchiai Formaggio misto grattugiato
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1 mazzetto Basilico
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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- Lavare il basilico, asciugarlo, togliere i gambi e tritatelo aggiungendo un filo d’olio.
- Aggiungere al basilico tutti gli altri ingredienti e frullate il tutto col frullatore ad immersione.
- Ungere 2 stampini di alluminio usando una pennellessa e versarvi il composto.
- Disporre gli stampini in una teglia con bordi alti e versate dell’acqua fino a 2/3 dello stampino (bagnomaria).
- Infornare in forno già caldo a 180°C per 30 minuti.
- Sformarli sul piatto del commensale insieme a dei pinoli o ad una crema al pomodoro ad esempio.
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- Wash the basil, dry it, remove the stems and chop it adding a little oil.
- Add to the basil all the other ingredients and blend all with the immersion blender.
- Grease 2 aluminum stencils using a brush and pour the mixture into it.
- Arrange the molds in a pan with high sides and pour water up to 2/3 of the mold (bain-marie).
- Bake in a preheated oven at 180 ° C for 30 minutes.
- Turn them over to the plate of the diner along with pine nuts or a tomato cream for example.
Note
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
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