Col Flan di basilico ho voluto dimostrare che col basilico si può fare qualcosa di diverso dal pesto e così ho preso spunto a un altro flan che ho fatto (quello i zucchine). Questa orma, simpatica monodose, l’ho fatta usano i bicchierini di alluminio con cui si fanno i babà.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Uova
- 2 cucchiaiFormaggio fresco spalmabile
- 2 cucchiaiRicotta
- 3 cucchiaiFormaggio misto grattugiato
- 1 mazzettoBasilico
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione: Flan di basilico
Lavare il basilico, asciugarlo, togliere i gambi e tritatelo aggiungendo un filo d’olio. Aggiungere al basilico tutti gli altri ingredienti e frullate il tutto col frullatore ad immersione. Ungere 2 stampini di alluminio usando una pennellessa e versarvi il composto. Disporre gli stampini in una teglia con bordi alti e versate dell’acqua fino a 2/3 dello stampino (bagnomaria). Infornare in forno già caldo a 180°C per 30 minuti. Sformarli sul piatto del commensale insieme a dei pinoli o ad una crema al pomodoro ad esempio.
Note
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.