Flan di zucchine
Il Flan di zucchine o sformato di zucchine potrebbe essere un contorno, un antipasto o un piatto unico che si potrebbe fare anche il giorno prima e così potersi gestire meglio i tempi.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 plumcake
- Costo: Economico
Ingredienti
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mezza Cipolle bianche
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2 Zucchine
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2 Uova
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2 cucchiai Pangrattato
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3 cucchiai Parmigiano reggiano
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100 g Ricotta
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Origano
Preparazione
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Tagliare la cipolla con la mandolina, farla rosolare in padella con l’olio di oliva.
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Lavare le zucchine, togliere le estremità e farla a dadini. Metterla in padella con la cipolla ed un pizzico di origano, far cuocere per 15 minuti a fiamma bassa.
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Versare il tutto in una ciotola e tritarlo col frullatore ad immersione fino ad avere una crema uniforme.
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Aggiungere la ricotta, le uova, il parmigiano e il pangrattato, amalgamare con la frusta. Correggendo se serve con l’origano.
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Spennellare di burro lo stampino e riempitelo fino al bordo.
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Farlo cuocere in forno già caldo a bagnomaria per 35-40 minuti.
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Per controllare lo stato della cottura fate la prova stecchino: infilatelo in uno stampino e ritiratelo fuori, se è asciutto il flan è pronto.
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- Cut the onion with the mandolin, brown it in a pan with olive oil.
- Wash the zucchini, remove the ends and cut into cubes. Put it in the pan with the onion and a pinch of oregano, cook for 15 minutes on low heat.
- Pour into a bowl and chop with an immersion blender until smooth.
- Add the ricotta, the eggs, the Parmesan and the breadcrumbs, mix with the whisk. Correcting if needed with oreganoe.
- Brush the mold with butter and fill it up to the edge.
- Cook it in a preheated oven in a bain-marie for 35-40 minutes.
- To check the cooking status, do the toothpick test: slide it into a stencil and withdraw it out; if it is dry, the flan is ready.
Note
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
Altre ricette a cui dare un’occhiata:
- i polpettone di mortadella di Un avvocato ai fornelli
- la arrosto morto di Amore e Olio
- gli cinghiale in fricassea di Cucina Casareccia
- la girelle di sfoglia ricotta e formaggio di Lo scrigno del buongusto
questa ricetta mi mancava il Il Flan di zucchine o sformato di zucchine lo devo provare
io amo molto le zucchine ma non le ho mai fatte in questa versione devo assolutamente rifare la tua ricetta sembra gustaosa
ma che bonta’ questo flan lo devo provare sara’ buonissimo
non avevo mai pensato al flan di zucchine ma mi hai dato un ottimo suggerimento per proporre le zucchine anche a mia figlia che non le mangia mai
le zucchine le adoro, le mangerei sempre, mi piace però cambiare sapore, devo farle anche io così
Io adoro le zucchine e qst piatto non l ho mai mangiato!! Lo rifaccio sicuramente
Ho delle zucchine nel frigo, proverò anch’io questa ricetta.
Buonissima ricetta per me che amo tanto le zucchine grazie
Ottima ricetta light