Focaccia farcita con farina vitala con riso venere
Per questa focaccia ho approfittato dell’arrivo a casa di una splendida planetaria, ho trovato semplice usarla (ora proveremo con ricette più elaborate.
Focaccia farcita con farina vitala con riso venere
Ingredienti:
320 g di farina vitala+ con riso venere
1 busta da 25 g di lievito naturale da pasta madre al germe vitale di grano
200 ml d’acqua tiepia
1 cucchiaio d’olio e.v.o. Clemente
2 fette di mortadella
2 fette di emmental
Preparazione:
1. Mettere nell’impastatrice il gancio a spirale.
2. Introdurre nella ciotola farina e lievito, accendere a velocità 1 la planetaria e versare piano piano acqua e olio.
3. Lasciar lievitare l’impasto in una zuppiera e ricoprirlo dalla pellicola leggermente unta per un’ora.
4. Raddoppiato, rimpastare sempre con lo stesso gancio per 60 secondi per togliere l’aria.
5. Trasferire l’impasto su un tagliere infarinato, suddividerlo in due formando due palle, ricopritele con la pellicola e farle lievitare per venti minuti.
6. Ungere una pirofila, poggiarci sopra una palla (quella leggermente più grande) e stenderla con le mani.
7. Metterci sopra mortadella e formaggio alternandoli.
8. Coprire con l’altra palla di impasto, stenderlo con le mani ed aiutarsi fon a forchetta perchè i bordi della parte inferiore e quelli della parte superiore si uniscano.
9. Infornare, a forno preriscaldato, a 220° per 20-25 minuti.
Si può servire sia caldo che leggermente intiepidito.
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stuffed focaccia with Vitala flour with black rice
For this cake I took advantage of the arrival at the home of a planetary beautiful, I found it easy to use it (now we’ll try with more elaborate recipes.
stuffed focaccia with Vitala flour with black rice
ingredients:
320 g of Vitala + flour with black rice
1 envelope yeast
200 ml of water tiepia
1 tablespoon olio e.v.o. Clemente
2 slices of mortadella
2 slices of Emmental
Preparation:
1. Put in the mixer spiral hook.
2. Add flour and baking powder in the bowl, turn to speed 1 the planetary plane and pour water and oil plan.
3. Leave the dough in a lightly greased bowl and cover it from the film for an hour.
4. Doubled, always reshuffle with the same hook for 60 seconds to remove air.
5. Transfer the dough on a floured cutting board, split it in two, forming two balls, cover with plastic wrap and let them rise for twenty minutes.
6. Grease a baking dish, poggiarci over a ball (one slightly larger) and spread it with your hands.
7. Putting on alternating sausage and cheese.
8. Cover with the other ball of dough, spread it with your hands and help each fork fon because the edges of the bottom and the top of the join.
9. Bake in a preheated oven, at 220 ° for 20-25 minutes.
It can be served either hot or slightly warmed
Dev’essere buona la tua focaccia con la farina venere. Da provare.
Azzz….super buona questa focaccia, grazie…
Mi incuriosisce la tua ricetta…buona !!!
Mamma che spettacolo! Slurp!
Da provare questa focaccia, mi incuriosisce parecchio..
Questa focaccia è una novità per me devo assolutamente provarla
Mai mangiata una torta così, sarei proprio curiosa di provarla
non conoscevo l’esistenza di questo tipo di farina! il risultato dev’essere buonissimo…da provare!
ma che bontà si lascia gustare con gli occhi conosco questa farina è davvero ottima
molto invitante questa focaccia devo dire. brava, bella ricetta da ripetere!
di sicuro deliziosa,mai provata con farina vitala e riso venere,la proverò presto
Questa focaccia è davvero davvero invitante. E’ da tantissimo che non la preparo in casa!
Farina di riso venere? Non sapevo nemmeno esistesse, fantastica focaccia, da provare! Brava Giovanna 🙂
Anch’io non conoscevo questo tipo di farina…grazie! Mi hai incuriosita! Bellissima ricetta! Appena vado al supermercato bio provo a cercarla! 🙂
unospicchiodimelone!