Focaccia farcita con farina vitala con riso venere

Focaccia farcita con farina vitala con riso venere

Per questa focaccia ho approfittato dell’arrivo a casa di una splendida planetaria, ho trovato semplice usarla (ora proveremo con ricette più elaborate.

Focaccia farcita con farina vitala con riso venere

Focaccia farcita con farina vitala con riso venere

Ingredienti:

320 g di farina vitala+ con riso venere
1 busta da 25 g di lievito naturale da pasta madre al germe vitale di grano
200 ml d’acqua tiepia
1 cucchiaio d’olio e.v.o. Clemente
2 fette di mortadella
2 fette di emmental

Preparazione:

1. Mettere nell’impastatrice il gancio a spirale.

2. Introdurre nella ciotola farina e lievito, accendere a velocità 1 la planetaria e versare piano piano acqua e olio.

3. Lasciar lievitare l’impasto in una zuppiera e ricoprirlo dalla pellicola leggermente unta per un’ora.

4. Raddoppiato, rimpastare sempre con lo stesso gancio per 60 secondi per togliere l’aria.

5. Trasferire l’impasto su un tagliere infarinato, suddividerlo in due formando due palle, ricopritele con la pellicola e farle lievitare per venti minuti.

6. Ungere una pirofila, poggiarci sopra una palla (quella leggermente più grande) e stenderla con le mani.

7. Metterci sopra mortadella e formaggio alternandoli.

8. Coprire con l’altra palla di impasto, stenderlo con le mani ed aiutarsi fon a forchetta perchè i bordi della parte inferiore e quelli della parte superiore si uniscano.

9. Infornare, a forno preriscaldato, a 220° per 20-25 minuti.

Si può servire sia caldo che leggermente intiepidito.

——————————————-

stuffed focaccia with Vitala flour with black rice

For this cake I took advantage of the arrival at the home of a planetary beautiful, I found it easy to use it (now we’ll try with more elaborate recipes.

Focaccia farcita con farina vitala con riso venere

stuffed focaccia with Vitala flour with black rice

ingredients:

320 g of Vitala + flour with black rice
1 envelope yeast
200 ml of water tiepia
1 tablespoon olio e.v.o. Clemente
2 slices of mortadella
2 slices of Emmental

Preparation:

1. Put in the mixer spiral hook.

2. Add flour and baking powder in the bowl, turn to speed 1 the planetary plane and pour water and oil plan.

3. Leave the dough in a lightly greased bowl and cover it from the film for an hour.

4. Doubled, always reshuffle with the same hook for 60 seconds to remove air.

5. Transfer the dough on a floured cutting board, split it in two, forming two balls, cover with plastic wrap and let them rise for twenty minutes.

6. Grease a baking dish, poggiarci over a ball (one slightly larger) and spread it with your hands.

7. Putting on alternating sausage and cheese.

8. Cover with the other ball of dough, spread it with your hands and help each fork fon because the edges of the bottom and the top of the join.

9. Bake in a preheated oven, at 220 ° for 20-25 minutes.

It can be served either hot or slightly warmed

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

14 Risposte a “Focaccia farcita con farina vitala con riso venere”

  1. non conoscevo l’esistenza di questo tipo di farina! il risultato dev’essere buonissimo…da provare!

  2. Farina di riso venere? Non sapevo nemmeno esistesse, fantastica focaccia, da provare! Brava Giovanna 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.