La Frittata di ricotta è una frittata alta e soffice al forno, la ricotta le dà un gusto delicato e leggero. Antipasto molto stuzzicante.
Questa è una frittata alta e soffice da fare sia in padella che al forno, nel secondo modo gonfia meglio. La ricotta le dà un gusto delicato e leggero che può essere reso più interessante con l’aggiunta di tanti aromi, come il prezzemolo che con l’aggiunta dei funghi si sposa benissimo.
Ricetta nata coll’idea degli avanzi, noi siamo in due e per pranzo un uovo a testa mi sembra pochino. In frigo c’era la ricotta e l’idea non era male, coi funghi l’idea è super golosa.
– Dopo un antipasto del genere io farei un primo col ragù o secondo di carne, qualche esempio:

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione: Frittata al forno con ricotta
– Prepariamo i due ingredienti principali: uova e ricotta.
1. Rompete le uova in una ciotola e battetele con l’aiuto di una frusta,
2. In un piatto fondo lavorate a crema la ricotta.
– Versate la ricotta sulle uova ed amalgamate con la stessa frusta.
– Ungete quattro stampini da muffin (io ho l’olio spray, fantastico) con una pennellessa.
– Versatevi dentro una parte di composto, posare al centro un funghetto e coprirlo col resto del composto.
– Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, il tempo può variare col forno. Fate leggermente intiepidire la frittata prima di toglierla dallo stampo, altrimenti si rompe, e servirla.
– Potete accompagnare le frittate-muffin con altri funghi o con gli spinaci.
Note
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina. Per eventuali collaborazioni come food blogger ed influencer scrivermi su giovannaincucina@gmail.com
Dosi variate per porzioni