Frittata di riso

Frittata di riso

La frittata di riso è una classica preparazione veloce e gustosa, ottima idea per riciclare i risotti avanzati e far bella figura.

E’ un’idea che nasce da una domanda: perchè quando parliamo di frittata con avanzi al 90% pensiamo alla frittata di pasta e non alla frittata di riso che poi la differenza principale è il tempo di cottura dell’ingrediente principale.

frittata di riso
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gRiso Carnaroli
  • 2Uova
  • 1 cucchiaioParmigiano Reggiano DOP grattugiato
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Zuppiera
  • Pentola
  • Padella antiaderente
  • Forchetta
  • Cucchiaio
  • Piatto

Preparazione

  1. Mettere sul fornello una pentola con l’acqua, quando bolle inserire un pizzico di sale grosso e versarci il riso che poi va scolato ben al dente. Ben al dente intendo 2 minuti in meno rispetto al solito perchè la cottura si  completerà con la cottura finale.

  2. Mettere in una zuppiera 2 uova battute con una forchetta ed il parmigiano, amalgamare. Unire anche il riso e continuare ad amalgamare.

  3. Far scaldare un po’ d’olio in una padella antiaderente, aggiungere il composto livellandolo con un cucchiaio e iniziare a cuocere a fuoco medio senza muoverla finché le uova non si saranno rapprese e sul fondo non si sarà formata una bella crosticina.

  4. Aiutandosi con un girafrittata o con un piatto e palettina, girare la frittata per farla dorare anche dall’altra parte.

  5. Trasferirla su un vassoio e prima di servire farla intiepidire, è ottimo anche prepararlo la mattina per la cena. Così quando si torna da lavoro non ci si stressa per la preparazione della cena.

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