Frittata di riso
La frittata di riso è una classica preparazione veloce e gustosa, ottima idea per riciclare i risotti avanzati e far bella figura.
E’ un’idea che nasce da una domanda: perchè quando parliamo di frittata con avanzi al 90% pensiamo alla frittata di pasta e non alla frittata di riso che poi la differenza principale è il tempo di cottura dell’ingrediente principale.

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gRiso Carnaroli
- 2Uova
- 1 cucchiaioParmigiano Reggiano DOP grattugiato
- 1 filoOlio extravergine d’oliva
Strumenti
- Zuppiera
- Pentola
- Padella antiaderente
- Forchetta
- Cucchiaio
- Piatto
Preparazione
Mettere sul fornello una pentola con l’acqua, quando bolle inserire un pizzico di sale grosso e versarci il riso che poi va scolato ben al dente. Ben al dente intendo 2 minuti in meno rispetto al solito perchè la cottura si completerà con la cottura finale.
Mettere in una zuppiera 2 uova battute con una forchetta ed il parmigiano, amalgamare. Unire anche il riso e continuare ad amalgamare.
Far scaldare un po’ d’olio in una padella antiaderente, aggiungere il composto livellandolo con un cucchiaio e iniziare a cuocere a fuoco medio senza muoverla finché le uova non si saranno rapprese e sul fondo non si sarà formata una bella crosticina.
Aiutandosi con un girafrittata o con un piatto e palettina, girare la frittata per farla dorare anche dall’altra parte.
Trasferirla su un vassoio e prima di servire farla intiepidire, è ottimo anche prepararlo la mattina per la cena. Così quando si torna da lavoro non ci si stressa per la preparazione della cena.
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Note
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Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
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