La frittata di spaghetti è un piatto adattissimo per l’arrivo improvviso di parenti e amici. Un piatto veloce, simpatico e pratico. Solitamente è una ricetta fatta con gli avanzi, ma non fate l’errore di aspettarli perchè potreste anche partire da zero e crearne una. Nel caso vi avanzasse del riso, anche con questo vi potete divertire con una bella frittata di riso.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione: Frittata di spaghetti
Mettere a bollire l’acqua per la pasta, quando bolle metterci un pugno di sale grosso e la pasta.
In una zuppiera battere due uova e metterci il parmigiano.
In una padella tagliare il cipollotto a fettine e, con un po’ d’olio, farlo soffriggere.
Quando è pronto toglierlo dal fuoco e aggiungerlo senza olio nella zuppiera e girare il tutto.
Appena cotta la pasta scolarla e aggiungerla nella zuppiera mischiandola subito perché non cuocia l’uovo e poi tagliarla un po’.
Prendere la padella dove è soffritto il cipollotto, riaccenderla e buttarci dentro la pasta, aggiustandola di sale e farla cuocere a fuoco moderato per 10/15 minuti.
Quando è cotta da una parte, aiutandosi con un coperchio o col girafrittata rigirarla facendola cuocere per altri 5 minuti ca.
Controllare che sia ben staccata dal fondo, metterla in un piatto tagliandola a spicchi e servire.
Note
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
Per eventuali collaborazioni come food blogger ed influencer scrivermi su giovannaincucina@gmail.com
Dosi variate per porzioni