Fusilli con tonno e zucchine
Vogliamo farci un piatto veloce, ma gustoso? Ecco i Fusilli con tonno e zucchine, se li facciamo raffreddare sono ottime per un bel picnic.

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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160 g Fusilli
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1 Zucchine
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160 g Tonno sott'olio
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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Origano
Preparazione
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Mettere a bollire l’acqua per la pasta, quando bolle aggiungerci un pizzico di sale grosso e buttarci la pasta per poi scolarla al dente.
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Mentre si cuoce la pasta prepariamo il sugo. Prendere una padella, versarci un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio intero, intero così appena prende colore si può togliere lasciando solo il suo aroma.
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Tolto l’aglio si fa scottare la zucchina tagliata a rondelle e si aggiunge, poco prima della colatura della pasta, il tonno scolato del suo olio e mezzo ramaiolo acqua di cottura della pasta.
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Colare la pasta in padella, aggiungere il rosmarino, saltarla col sugo e servirla calda.
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595/5000Put the water to boil for the pasta, when it boils add a pinch of coarse salt and throw the pasta and then drain it al dente.
While the pasta is cooked we prepare the sauce. Take a pan, pour in a little oil and a whole clove of garlic, so as soon as it takes color you can remove it leaving only its aroma.
Once the garlic has been removed, the zucchini is cut into slices and the tuna, drained of its oil and half a ramaiolo, is added to the pasta cooking water just before the pasta is poured.
Pour the pasta into the pan, sauté it with the sauce and serve hot.
Note
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
Altre ricette a cui dare un’occhiata:
- riso freddo con fave pomodorini e zucchine di Un avvocato ai fornelli
- pizzaiola di maiale di Cucina Casareccia
- torta caprese di Lo scrigno del buongusto
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