Girello con uva

Il girello con uva è un incontro simpatico tra carne ed uva. Avevo gli ultimi chicchi d’uva e con 10 chicchi che ci fai?

Non potendoli presentare in tavola come frutta perchè erano troppo pochi, avrei fatto ridere, li ho voluti sperimentare con la carne ed è venuto bene. Li invitati volevano il bis, la prossima volta li accontenterò o mi faranno nuovamente da cavie.

Altre ricette con l’uva, ne abbiamo una tradizionale umbra e una “banale”:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4 fette
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

4 fette Girello di vitello
q.b. Olio extravergine d’oliva
10 Acini d’uva
q.b. Pepe

Strumenti

Padella
Macinino
Coltello
Cucchiaio

Preparazione: Girello con uva

Preparare l’uva prendendo gli acini, dividendoli in due e togliendoli i semi.

Mettere in padella un cucchiaio d’olio con le fette di girello per pochi minuti, aggiungere sopra la carne una macinata di pepe nero.

Poco prima della fine della cottura poggiarci i mezzi chicchi d’uva, aiutandosi con un cucchiaio. Il dolce dell’uva esalta la presenza del pepe.

Caratteristiche dell’uva

L’80% di 100 grammi d’uva fresca è acqua i carboidrati sono circa il 15,6%, le fibre ammontano all’1,5%, le proteine allo 0,5%, i grassi costituiscono solo lo 0,1%.

Come intuibile dalla cospicua quantità di  zuccheri, il consumo d’uva è sconsigliato ai diabetici.

Per riportarci al mio libro vediamo i sali minerali che troviamo per 100g di uva dando maggior rilievo al potassio (192 mg/100g); presenti anche manganese, rame, fosforo e ferro.

Poi sempre nel libro troverete l’uva nel capitolo della stagionalità, parlando dei suoi colori.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.