Gli gnocchi alla sorrentina sono un primo succulento che più di un primo è un piatto unico con solo quattro ingredienti. Un piatto della nostra tradizione campana.
Confesso questo piatto non l’ho fatto io, ma è un piatto succulento fatto da un’amica da cui mi son fatta dare ricetta e foto. Essendo lei col marito e figlio e in aggiunta c’ero io per questa volta eccezionalmente le dosi sono per 4 e non per 2 persone.
Posso proporvi altre idee con gli gnocchi, ricette fatte con le mmie mani:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione: Gnocchi alla sorrentina
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata solo per 2 minuti, tirateli su con la schiumarola e uniteli al sugo; a parte tagliare in piccoli pezzi la mozzarella o il fiordilatte.
Prendere 4 tegamini di coccio e alternare gli gnocchi al sugo con abbondante mozzarella o fiordilatte.
Riempire i tegamini per tre quarti e completare con una abbondante spolverata di parmigiano.
Infornare a 200° con la funzione grill finché non saranno ben dorati e con una consistente crosticina (20 minuti circa)!
Presenza del sale?
Qui la presenza del sale è dovuta a tre elementi:
– il sale nell’acqua per la cottura degli gnocchi,
– la passata di pomodoro
– il parmigiano che essendo un formaggio stagionato è già salato.
Dosi variate per porzioni
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Troopppoooo gustosiiiiiiiii ^.^