L’hamburger ripieno di formaggio potrebbe essere una buona variante in un panino, sostituendo il solito hamburger.
A me in cucina piace sperimentare e dare quel tocco in più, come farcire un hamburger o affiancarci una crema che non sia maionese o ketchup.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3 hamburger
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione:Hamburger ripieno di formaggio
Prima cosa, prepariamo gli ingredienti:
– amalgamare il macinato col parmigiano e col carry
– tagliare a fette l’emmentaler o altro formaggio affettabile, un semistagionato.
Con macinato, farmigiano e carry formare un’unica palla di carne, poi dividerla in 6 piccole palle con cui formare 6 mini hamburger.
Schiacciamo la carne all’interno del coppapasta con l’aiuto di un cucchiaino, schiacciandone 3 di loro un poco di più al centro per poggiarci i rettangoli di formaggio.
Poggiamo un hamburger vuoto sopra a quello col formaggio e col cucchiaino schiacciamo leggermente per unirli in modo tale che girandoli in cottura non si separino.
Togliamo con cura gli hamburger dal coppapasta, scaldiamo la piastra e cuociamoli prima dai due lati e poi ai lati facendoli stare per pochi secondi in verticale, qui si vede se sono stati chiusi bene.
Il sale manca?
No in realtà non manca perchè c’è un formaggio stagionato nell’impasto col macinato: il parmigiano. Formaggio che essendo stagionato è stato diversi mesi sotto sale, sale che col tempo viene un po’ assorbito dallo stesso formaggio, Insaporisce senza salare ulteriormente.
Il ripieno è un semistagionato, quindi è stato meno tempo sotto sale. Gustoso e più delicato.
Dosi variate per porzioni
Related posts:
- Albero aperitivo
- Muffin alle pere e gorgonzola senza burro
- Mousse light ricotta e cacao (senza panna/burro/cacao/zucchero)
- Coppa di mela
- barchette di mare
- Capitoni: un vino di eccellenza
- Penne mascarpone e funghi
- Cosce di pollo con cipolline ubriache
- Tortino di patate e prosciutto cotto
- Carciofi in pentola con aglio e pancetta