Insalata di arance e finocchi

L’Insalata di arance e finocchi è un’insalata sana senza nè carne nè pesce nè derivati animali quindi idonea anche per i vegani.


Ora che sta arrivando l’estate e sta finendo la stagione delle arance, godiamoci le ultime belle arance con un’insalata. Un’insalata sana, solo a vederla mette buon umore perché c’è un arancione bello vivo. Un piatto che mette d’accordo vegani, vegetariani e onnivori.  

Un primo che potrei proporre prima dell’insalata è Spaghetti mandorle e capperi per poi completare o con una bella fetta di Castagnaccio alla toscana o di crazy cake.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Arance
  • 1Finocchi
  • q.b.Uvetta
  • q.b.Pinoli
  • 1 cucchiainoAceto balsamico
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Coltello
  • Bicchiere
  • Insalatiera
  • 2 Forchette

Preparazione: Insalata di arance e finocchi

  1. Prepariamo gli ingredienti:

    mettere a mollo l’uvetta in un bicchiere con acqua tiepida per una mezz’oretta,

    sbucciare le arance e tagliarle a cubetti,

    lavare i finocchi e tagliarli a cubetti.

    Dopo una mezz’oretta scolare l’uvetta e strizzarla con le mani.

  2. Porre le arance, i finocchi, l’uvetta e i pinoli in un’insalatiera e condiamo il tutto con una bella macinatq di pepe, un filo d’olio, e un filo di aceto balsamico.

    Amalgamare il tutto e servire

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.   Altre ricette a cui dare un’occhiata:  riso freddo con fave pomodorini e zucchine di Un avvocato ai fornelli pizzaiola di maiale di Cucina Casareccia torta caprese di Lo scrigno del buongusto

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

1 Risposta a “Insalata di arance e finocchi”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.