L’insalata di mare al pesto è un piatto saporito veloce da preparare che potrebbe esser servito come antipasto o come sugo per una pasta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Calamaretti
- 2Surimi
- 30Gamberetti
- 1 spicchioAglio
- 1 filoOlio extravergine d’oliva
- Pinoli
Strumenti
- Coltello
- Padella
- Ciotola
Preparazione: Insalata di mare al pesto
I componenti dell’insalata di mare è meglio prepararli al lavandino:
– Tagliare a fette i surimi,
– Pulire i gamberetti togliendo il guscio, la testa, la coda ed il filo nero che ha sulla schiena (l’intestino),
– Pulire i calamaretti, separare i tentacoli e tagliare a rondelle il corpo.
Mettere in padella un filo d’olio e l’aglio tagliato in due di modo che a fine cottura si possa togliere con l’aiuto di uno stecchino. Anche perchè l’aglio è nel pesto.
Inserire in padella i calamaretti, il surimi e subito dopo i gamberetti. In quest’ordine per i tempi di cottura differenti.
Lasciare intiepidire
Mentre i frutti di mare si intiepidiscono preparate il Pesto alla genovese o il Pesto senza aglio seguendo la ricetta che preferite.
In una ciotola o antipastiera mescolare l’insalata di mare preparata col pesto ed i pinoli che le danno quel po’ di croccante che lo rende completo al palato.
Come mai è senza sale?
Qui non si aggiunge sale per due ragioni:
– i frutti di mare hanno un sapore delicato e se lo copri non sai cosa mangi
– il sale è già tra gli ingredienti del pesto
Note
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Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
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Vi suggerisco di realizzare la ricetta. Se avete dubbi mi farà molto piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.
Mi piace questa tua ricetta, un bel modo per variare la solita insalata di mare
Ottima insalata di mare.
Mi piacolto la tua versione! la voglio provare!
Un modo diverso per preparare e gustare l’insalata di mare… mi piace!
Ottima ricetta, la devo provare con il pesto !!!
che ricetta carina!