Il polpo con olio e limone di questa stagione è l’ideale, divertendosi personalizzandolo con prodotti italiani. Eccovi l’insalata di polpo.
Di questa stagione le insalate sono il piatto piu’ mangiato, avevo voglia di pesce e cosa c’è di piu’ buono di un’Insalata di polpo magari con dei pomodorini e con un olio di prima qualità: olio Clemente. Perchè il polpo venga morbido dopo la bollitura al momento in cui si butta il polpo metterci anche un tappo di sughero.

- DifficoltàBassa
- CostoAlto
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Porzioni1 polpo
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Polpo
- q.b.Pomodorini
- Succo di limone
- 1Aglio
- q.b.Erba cipollina
Preparazione: Insalata di polpo
Mettere a bollire dell’acqua e, quando bolle, buttarci il polpo per 15/20 minuti.
Nel frattempo preparare il pane, affettandolo e su ogni fetta sfregarci l’aglio e spennellarci l’olio.
Prendere una ciotola e versarci:
– il polpo già tagliato a pezzi,
– i pomodorini tagliati a metà,
– il succo del mezzo limone,
– l’olio,
– l’erba cipollina,
– l’aglio se si vuole.
Amalgamare il tutto con un cucchiaio.
Poggiare il composto sulle fette di pane e servire.
Per rendere il piatto piu’ simpatico giocate con la fine delle zampe che bollendo si arricciano e le foglie di erba cipollna.
Note
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Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
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Vi suggerisco di realizzare la ricetta. Se avete dubbi mi farà molto piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.
Sublime gustosità, congratulazioni, un caro saluto.