Insalata di pomodori, avocado e alici

L’Insalata di pomodori avocado e alici è un’insalata leggera ed un pò esotica, perfetta quando si vuole qualcosa di fresco.

Quando acquistate l’avocado guardate che non sia duro o troppo maturo perché andrà sbucciato. È un peccato per due motivi. Il primo è il sapore che alla giusta maturazione è più buono, il seccondo è lo sfruttare la buccia come ciotola per servire in modo più sfizioso.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 Pomodori San Marzano
1 Avocado
5 Acciughe (alici)
1 filo Olio extravergine d’oliva
Succo di limone

Strumenti

Preparazione: Insalata di pomodori avocado e alici

1. Mettere sotto marinatura per 15/20 minuti le alici con olio e limone, nel frattempo pensare all’avocado ed ai pomodori.

2. Aprire l’avocado a metà e scavare la polpa senza rompere la buccia e togliere il seme. Se non è alla giusta maturazione sbucciare l’avocado, levare il seme e tagliarlo a pezzi.

3. Tagliare i pomodori in due per svuotarli del suo liquido e dei suoi semi, poi farli a pezzetti.

4. Amalgamare in una zuppiera l’avocado, i pomodori ed infine le alici con tutta la loro marinatura.

5. Se si vuole dare un sapore più deciso aggiungerci macinarci del pepe.

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