L’Insalata di pomodori avocado e alici è un’insalata leggera ed un pò esotica, perfetta quando si vuole qualcosa di fresco.
Quando acquistate l’avocado guardate che non sia duro o troppo maturo perché andrà sbucciato. È un peccato per due motivi. Il primo è il sapore che alla giusta maturazione è più buono, il seccondo è lo sfruttare la buccia come ciotola per servire in modo più sfizioso.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione: Insalata di pomodori avocado e alici
1. Mettere sotto marinatura per 15/20 minuti le alici con olio e limone, nel frattempo pensare all’avocado ed ai pomodori.
2. Aprire l’avocado a metà e scavare la polpa senza rompere la buccia e togliere il seme. Se non è alla giusta maturazione sbucciare l’avocado, levare il seme e tagliarlo a pezzi.
3. Tagliare i pomodori in due per svuotarli del suo liquido e dei suoi semi, poi farli a pezzetti.
4. Amalgamare in una zuppiera l’avocado, i pomodori ed infine le alici con tutta la loro marinatura.
5. Se si vuole dare un sapore più deciso aggiungerci macinarci del pepe.
Dosi variate per porzioni