Insalata di tonno e arancia

Insalata di tonno e arancia

Di insalata di tonno e arancia ne ho fatte due versioni: una con le arance chiare ed  una con quella rossa tagliandole in modo diverso.

Insalata di tonno e arancia
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Insalata di tonno e arancia 1

  • 80 g Tonno sott'olio
  • 1 Arance chiara
  • mezzo Succo d'arancia
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • Pepe
  • mezza Cipolle rosse di Tropea
  • Olive
  • Mandorle

Insalata di tonno e arancia 2

  • 80 g Tonno sott'olio
  • 1 Arance rosse
  • mezza Cipolle rosse di Tropea
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • Olive
  • Pepe
  • mezzo Succo d'arancia
  • Mandorle

Preparazione

  1. Insalata di tonno e arancia chiara

    Insalata di tonno e arancia 1:

    1. sbucciare le arance e tagliarle a fette come se fossero dei fiori.
    2. mescola nella terrina il succo di arancia con l’olio, il tonno scolato del suo olio e sminuzzato, la cipolla tagliata molto sottile e condisci con un po’ di pepe.
    3. disporre su un piatto le fette di arancia, disporvi sopra il composto appena formato ed aggiungerci gli spicchi di arancia tagliati delle due estremità, le olive e le mandorle.
    4. completare l’insalata di tonno e arancia con dei crostini.

    Insalata di tonno e arancia 2:

    1. pela al vivo l’arancia eliminando bene la pellicola bianca e la pellicina di rivestimento degli spicchi. Fai questa operazione su una terrina per raccogliere il succo che sgocciola.
    2. amalgama nella terrina il succo di arancia con l’olio, il tonno scolato del suo olio e sminuzzato, la cipolla tagliata molto sottile e condisci con il pepe.
    3. disporre su un piatto fondo il composto appena formato ed aggiungerci gli spicchi di arancia, le olive e le mandorle.
    4. completare l’insalata di tonno e arancia con dei crostini.

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  2. Insalata di tonno e arancia rossa

    Tuna and orange salad 1:

    1. peel the oranges and cut them into slices as if they were flowers.
    2. mix the orange juice in the bowl with the oil, the drained tuna of its oil and chopped, the onion cut very thin and season with a little ‘pepper.
    3. place the orange slices on a plate, place the newly formed mixture on top and add the orange slices of the two ends, the olives and the almonds.
    4. complete the tuna and orange salad with croutons.

    Tuna and orange salad 2:

    1. peels the orange to life, eliminating the white film and the lining of the segments. Do this on a bowl to collect the dripping juice.
    2. mix the orange juice in the bowl with the oil, the drained tuna of its oil and chopped, the onion cut very thin and season with pepper.
    3. place the newly formed mixture on a deep plate and add the orange slices, olives and almonds.
    4. complete the tuna and orange salad with croutons.

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.

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Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

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