Insalata di tonno e arancia
Di insalata di tonno e arancia ne ho fatte due versioni: una con le arance chiare ed una con quella rossa tagliandole in modo diverso.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
Insalata di tonno e arancia 1
-
80 g Tonno sott'olio
-
1 Arance chiara
-
mezzo Succo d'arancia
-
1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
-
Pepe
-
mezza Cipolle rosse di Tropea
-
Olive
-
Mandorle
Insalata di tonno e arancia 2
-
80 g Tonno sott'olio
-
1 Arance rosse
-
mezza Cipolle rosse di Tropea
-
1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
-
Olive
-
Pepe
-
mezzo Succo d'arancia
-
Mandorle
Preparazione
-
Insalata di tonno e arancia 1:
- sbucciare le arance e tagliarle a fette come se fossero dei fiori.
- mescola nella terrina il succo di arancia con l’olio, il tonno scolato del suo olio e sminuzzato, la cipolla tagliata molto sottile e condisci con un po’ di pepe.
- disporre su un piatto le fette di arancia, disporvi sopra il composto appena formato ed aggiungerci gli spicchi di arancia tagliati delle due estremità, le olive e le mandorle.
- completare l’insalata di tonno e arancia con dei crostini.
Insalata di tonno e arancia 2:
- pela al vivo l’arancia eliminando bene la pellicola bianca e la pellicina di rivestimento degli spicchi. Fai questa operazione su una terrina per raccogliere il succo che sgocciola.
- amalgama nella terrina il succo di arancia con l’olio, il tonno scolato del suo olio e sminuzzato, la cipolla tagliata molto sottile e condisci con il pepe.
- disporre su un piatto fondo il composto appena formato ed aggiungerci gli spicchi di arancia, le olive e le mandorle.
- completare l’insalata di tonno e arancia con dei crostini.
—————————————————————–
-
Tuna and orange salad 1:
- peel the oranges and cut them into slices as if they were flowers.
- mix the orange juice in the bowl with the oil, the drained tuna of its oil and chopped, the onion cut very thin and season with a little ‘pepper.
- place the orange slices on a plate, place the newly formed mixture on top and add the orange slices of the two ends, the olives and the almonds.
- complete the tuna and orange salad with croutons.
Tuna and orange salad 2:
- peels the orange to life, eliminating the white film and the lining of the segments. Do this on a bowl to collect the dripping juice.
- mix the orange juice in the bowl with the oil, the drained tuna of its oil and chopped, the onion cut very thin and season with pepper.
- place the newly formed mixture on a deep plate and add the orange slices, olives and almonds.
- complete the tuna and orange salad with croutons.
Note
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
– / 5
Grazie per aver votato!