Insalata di tonno e fagioli

l’Insalata di tonno e fagioli è un piatto simpatico e sostanzioso adatto in particolare per i mesi freschi perchè scalda con gusto.

Questa  insalata essendo un po’ caldina va benissimo anche nei mesi freschi perchè oltre ad essere  gustoso e nutriente ti scalda un pochino. Piatto che si potrebbe completare sia da fette di pane tagliate a tramezzino che da fette di pane bruschettate. Oppure potreste fare una versione nuova di pasta e fagioli con l’utilizzo del frullatore ad immersione, questa versione la vedrete presto.

Altre insalate che potrebbero essere bruschettate:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g fagioli bianchi (cannellini) (precotti)
200 g polpa di pomodoro
160 g tonno sott’olio
1 filo olio extravergine d’oliva
4 fette pane casereccio

Strumenti

Padella
Ciotola
2 Ciotoline
Tostapane

Preparazione: Insalata di tonno e fagioli

Far scaldare in una padella un filo d’olio e aggiungerci la polpa di pomodoro.

Quando il pomodoro si è scaldato incorporarvi i fagioli e far insaporire per altri 5 minuti.

Versare il sugo in una ciotola e incorporarvi le due scatolette di tonno sott’olio (scolate dall’olio con cui è confezionato) e del pepe, amalgamato il tutto potreste decidere se:

– dividerlo in due piatti fondi insieme a una bella pasta cotta in acqua bollente salata;

– servire con delle mezze fette di pane casareccio scaldate in un tostapane.

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Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

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