Insalata di uova e broccolo romanesco è un ottimo contorno, adatto in qualsiasi stagione. Perfetto anche per mangiare fuori casa.
Il broccolo romanesco lo trovate al mercato da ottobre a febbraio, a seconda lazona d’Italia in cui si trova. Al nord la trovate prima perché fa freddo prima. Se vi avanza potreste congelarlo per un massimo di 5/6 mesi.
Il broccolo romanesco, variante del cavolfiore, mi ha sempre divertito per la sua forma piramidale e tante piccole rosette disposte a spirale, rosette che riproducono la forma principale e si ripetono con regolarità. Ogni rosetta è composta da numerose rosette più piccole.
Altro protagonista con cui mi diverto a creare sono le uova sode, se volete divertirvi anche voi potreste provare:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Preparazione: Insalata di uova e broccolo romanesco
1. Mettere le uova in acqua che già bolle per 9 minuti, per non bruciarsi aiutarsi con un cucchiaio. 2. A uova sode pronte metterle sotto l’acqua corrente fredda così si sbuccia meglio.
3. Nel frattempo mettere su un altro fornello una padella con l’olio e uno spicchio d’aglio tagliato a fette. Aggiungere il broccolo spezzettato e i filetti di alici, mescolare spesso.
4. Quando il broccolo è pronto inserire nella stessa padella i tuorli sodi, attenti a non rompere il bianco.
5. Per servire il piatto potreste farcire i mezzi tuorli sodi col composto appena fatto e il resto poggiarlo al centro.
Dosi variate per porzioni
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