L’insalata greca (greek salad) è un’insalata fresca e colorata, ideale per il gran caldo estivo. Ottima sempre e comunque.
Dico “sempre e ovunque” perché con questo caldo mi passa la fame. Così questa insalata me la mangio per pranzo che nutre, disseta e rinfresca. Ottima anche per la stagione autunnale.
Ho sostituito le olive greche con quelle di Gaeta perché quelle greche non le ho trovate.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaGreca
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Strumenti
Preparazione: Insalata greca
Pelate il cetriolo col pelapatate, togliete i semi e tagliatelo a fettine o a pezzetti. Mettilo in una zuppiera.
Lava i pomodori e tagliali a pezzi e aggiungili al cetriolo. Mettici anche le olive a pezzi (togli il nocciolo) e la mezza cipolla affettata sottilmente con la mandolina.
Condisci il tutto con un filo d’olio e un po’ di origano secco, amalgama il tutto con l’aiuto di un cucchiaio o di una forchetta.
Infine aggiungere la feta a cubetti e finite di mischiare il tutto.
Non mettere il sale perché la feta è già saporita.
Dosi variate per porzioni