Insalata greca

L’insalata greca (greek salad) è un’insalata fresca e colorata, ideale per il gran caldo estivo. Ottima sempre e comunque.

Dico “sempre e ovunque” perché con questo caldo mi passa la fame. Così questa insalata me la mangio per pranzo che nutre, disseta e rinfresca. Ottima anche per la stagione autunnale.

Ho sostituito le olive greche con quelle di Gaeta perché quelle greche non le ho trovate.

Altre idee di ricette greche

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaGreca
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

1 cetriolo
2 pomodori
6 olive di Gaeta
Mezza cipolla
100 g feta
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. origano secco

Strumenti

Pelapatate
Coltello
Cucchiaio
Forchetta
Mandolina

Preparazione: Insalata greca

Pelate il cetriolo col pelapatate, togliete i semi e tagliatelo a fettine o a pezzetti. Mettilo in una zuppiera.

Lava i pomodori e tagliali a pezzi e aggiungili al cetriolo. Mettici anche le olive a pezzi (togli il nocciolo) e la mezza cipolla affettata sottilmente con la mandolina.

Condisci il tutto con un filo d’olio e un po’ di origano secco, amalgama il tutto con l’aiuto di un cucchiaio o di una forchetta.

Infine aggiungere la feta a cubetti e finite di mischiare il tutto.

Non mettere il sale perché la feta è già saporita.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.