Gli involtini di petto di pollo farciti con crema di formaggio sono un secondo piatto ottimo e completo, veloce da preparare. Un piatto unico pronto in un quarto d’ora che potrebbe essere accompagnato da degli spinaci.
La maggiorana potrebbe esser confondibile con l’origano ed infatti appartengono ambedue alla famiglia delle Lamiacee o Labiate. Si differenzia dall’origano per le foglie più pelose e l’aroma più delicato.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 fettepetto di pollo
- 50 gricotta
- 50 grobiola
- q.b.maggiorana
- 1 filoolio extravergine d’oliva
- q.b.farina 00
Strumenti
- Ciotola
- Tagliere
- Carta forno
- Batticarne
- Forchetta
- Cucchiaio
- Stuzzicadenti
Preparazione: Involtini di petto di pollo farciti con crema di formaggio
Preparare la crema di formaggio mescolando la ricotta, la robiola e la maggiorana.
Mettere le fettine di carne tra due fogli di carta da forno e batterle col batticarne per renderle più sottili.
Distribuire un cucchiaio di crema di formaggio su ogni fettina di carne.
Piegare verso l’interno un po’ dei lati più lunghi prima di arrotolarla, poi arrotolare ogni fettina di petto di pollo su se stessa. Si piegano prima un po’ i lati così mentre si arrotola e mentre cuoce la crema rimane all’interno.
Chiudere la carne arrotolata con un paio di stuzzicadenti.
Passare velocemente la carne in poca farina bianca.
Far rosolare la carne in padella con un filo d’olio.
Aggiungere la crema avanzata e mezzo bicchiere di brodo vegetale, lasciare cuocere per altri 5 minuti.
Rimuovere gli stecchini prima di servire.
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Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
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