Involtini di zucchine con tonno

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Gli ingredienti sono per una trentina di involtini di zucchine con tonno, ricetta leggera. Questa al contrario delle altre non è per due persone, ma almeno quattro persone. L’ho fatto che eravamo più persone, festeggiavamo un compleanno. Buffet accompagnato ancche da altre prelibatezze che vedrete.

per una trentina di involtini di zucchine con tonno:

2 zucchine una scatoletta di tonno da 160 g. …

un uovo
un cipollotto
una manciata di pan grattato
30 g. di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di olio
2 alici sott’olio
un cucchiaio di capperi
sale e pepe
Affettate finemente per il lungo le due zucchine. prendetene 30 fette (le fette centrali più belle) e mettetele da parte.
L’altra parte delle zucchine tagliatele a pezzetti e mettetele in padella con un cucchiaio di olio (per far sciogliere le alici), un cipollotto affettato sottilmente, le alici e i capperi. fate cuocere per 5 minuti.

In un frullatore unite il tonno, l’uovo, il parmigiano.Amalgamate bene. Aspettate che si raffreddi il composto di zucchine e unitelo alla crema di tonno.
Stendete le fette di zucchina che avevate messo da parte e mettete su un estremo una pallina di composto. Arrotolate.
Appoggiate sulla teglia avendo cura di adagiare gli involtini vicini tra di loro (così non si apriranno). Irrorate con un paio di cucchiai di olio. Salate e pepate. Aggiungete qualche pizzico di pan grattato per rendere le zucchine croccanti.
Cuocete per 20 minuti (circa- dipende se vi piacciono più o meno croccanti) a 200°. Servite fredde o tiepide.
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Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

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