La verdesca in cucina

La verdesca in cucina, qui troverete delle ottime ricette fatte con un pesce magro e con un sapore molto gradevole.

La verdesca è anche chiamato squalo blu per la colorazione del suo dorso. In Italia viene chiamato più comunemente verdesca o verdone. Ha una forma snella ed un muso lungo con grandi occhi. Può raggiungere i 4 m di lunghezza.

 La verdesca è considerata un pesce viviparo (non depone, ma partorisce) ed è nota per le grandi cucciolate da 25 fino a 100 esemplari.

Le carni corpose e compatte della verdesca, prive di lische e spine, la rendono ottima per una grigliata o per zuppe saporite come la zuppa di pinne di squalo.  La verdesca è un alimento ipocalorico e dall’alto valore nutritivo con pochissimi grassi.

Questo è un sito che tratta il diversamente salato, per questo vediamo la presenza in una porzione da 100 grammi di verdesca quanto sodio e quanto potassio troviamo:
501 mg di sodio
53 mg di potassio

Ora convertiamo il sodio in sale per vedere il livello di sodio:
– trasformare i milligrammi in grammi: 501 mg di sodio =0,501 g di sodio
– moltiplichiamo il sodio per il fattore di conversione 2,5: 0,501*2,5=1,2525 g di sale  
– 0,501 g ogni 100 g di prodotta è considerato un livello elevato di sodio. Con un livello elevato di sodio potremmo preparare dei piatti con prodotti umami e non caricarlo di altro sale sia per la salute che per non coprire il sapore del pesce.

possono però accumulare quantità significative di inquinanti, in particolare di metalli pericolosi per il mercurio; da questo punto di vista nemmeno la verdesca sembra essere un alimento sicuro.

Ricca di acidi grassi omega-3, la verdesca aiuta a proteggere il cuore, riducendo l’infiammazione e abbassando il rischio di malattie cardiovascolari. Questi grassi essenziali contribuiscono anche alla salute del cervello e degli occhi, migliorando la funzione cognitiva e visiva.

La verdesca in cucina

La verdesca in cucina: ricette

Verdesca alla livornese

Verdesca alla livornese

La verdesca alla livornese è un piatto molto goloso e semplice da prepararsi, bastano pochi ingredienti per da gusto e colore in tavola.

Continua
Verdesca con salsa di cipolle

Verdesca con salsa di cipolle

La verdesca con salsa di cipolle è un piatto di pesce con il quale si fa sicuramente una bellissima figura,

Continua
Tranci di verdesca agli agrumi

Tranci di verdesca agli agrumi

I tranci di verdesca agli agrumi è un secondo semplice da preparare, particolare nel gusto e molto elegante nella presentazione.

Continua
/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.