Lasagna con le crepes
Lasagna con le crepes
Ingredienti crepes:
2 uova
125 g di farina 0 Agricola Piano
300 ml di latte
Ingredienti besciamella:
30 g di burro
30 g di farina 0 Agricola Piano
300 ml di latte
qualche pezzo pomodorini ciliegini semisecchi Agromonte
funghi puliti a pezzi
Ingredienti ragù:
cipolla
carota
sedano
macinato
salsa di pomodoro datterino Agromonte
brodo vegetale
Preparazione:
1. Crepes
- Mettere in una ciotola farina, uovo e un quarto del latte.
- Amalgamare per ottenere un impasto omogeneo.
- Versare gradualmente il latte rimasto, per avere una pastella uniforme.
- Cuocete a fuoco moderato in una padella antiaderente per un minuto circa tanto impasto da coprire appena tutta la base della padella, poi capovolgete la crepe per cuocerla sul lato opposto per altri 30 secondi.
- Trasferite su un piatto e ripetere la procedura con la pastella rimasta.
- Mentre si fa una la precedente dovrebbe asciugarsi tanto da sovrapporsi senza appiccicarsi, nel dubbio mettere tra una crepe e l’altra un foglio di carta da forno.
2. Besciamella
- Accedere il fornello ed inizialmente (60 secondi massimo) mettere il tegame vuoto perchè si scaldi.
- Dopo un minuto versare il burro e quando il burro si sarà sciolto, aggiungere la farina e girare col mestolo finchè non si amalgamino.
- Aggiungere il latte un po’ alla volta ed assicurarsi che il latte versato sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro. Continuando ad amalgamare perchè non si formino grumi.
- Quando la salsa inizia a bollire, abbassate la fiamma e continuate a girare aggiungendo funghi e pomodori secchi.
3. Ragù:
- in un tegamino fare un soffritto di cipolla, carota e sedano tagliati a julienne
- aggiungerci il macinato, fargli prendere il colore girandolo in continuazione
- seguitando a girare aggiungerci un po’ di passata ed in seguito un po’ di brodo
- lo metti col coperchio a fuoco medio girandolo ogni tanto, a fuoco medio per 2 ore
se occorre nella cottura aggiungerci del brodo
dovrebbe venire denso.
4. Preparare la lasagna:
- Prendere una pirofila tonda ed imburrarla.
- Poggiare al centro una crepe, sopra la besciamella, poi il ragù. Alternarsi fino ad esaurimento ingredienti.
- Concludere col ragù e tre riccioli di burro.
- In forno (a forno preriscaldato) a 220° per 20 minuti.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima.
Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina
Dall’ottimo gusto.
Ma che gustosa novità per me questa ricetta, devo assolutamente copiare la ricetta
Sembra davvero un ottima ricetta,davvero particolare.Grazie per la ricetta
Idea davvero interessante! Secondo me è il piatto giusto per stupire i propri commensali
Buonissime le lasagne con le crepes!
ma che bontà devo proprio provare a fare questa gustosa ricetta …grazie dei consigli
davvero molto invitante !
Goduria pura
Questa poi e da provare immediatamente
questa dose per quante porzioni è? la teglia quanto deve essere larga
la padella con cui ho fatto le crepe ha il diametro di 14 cm e questa lasagna per due persone è perfetta