Vi capita qualche volta di voler un primo piatto sfizioso ed allo stesso tempo leggero ed ecco a voi le Lasagne agli asparagi selvatici, ora che inizia il caldo ci vogliono.
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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5 fogli Lasagne all'uovo
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50 asparagi
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brodo
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farina
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olio extra vergine d'oliva
Preparazione
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1. Come prima cosa preparare gli asparagi: lavarli, cuocerli a vapore per 40 minuti e , per questo tipo di ricette staccare le punte dalla parte più dura. Usare le punte, la parte più dura spetta ai più golosi che li puliscono meglio.
2. Preparare una besciamella densa: versare l’olio e la farina in una pentola, quando sono amalgamati aggiungere qualche cucchiaio di brodo e continuare ad amalgamare. Mescolare bene perchè non si formino grumi nel composto, con l’olio ed il brodo è più difficile si formino grumi.
3. Andiamo ora ad assemblare le lasagne agli asparagi selvatici:
- ungere il fondo di una pirofila da forno con il burro,
- adagiare il primo strato di lasagne e ricopritelo con un velo di besciamella e gli asparagi,
- procedere fino ad arrivare al quinto strato,
- sopra la quinta sfoglia mettere la besciamella e ricoprire di grana.
4. Infornare (a forno già caldo) a 220° e cuocere per 20 minuti.
Note
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
Speciali…
Una ricetta alternativa per chi non ama la carne e preferisce le verdure
Una bella idea, ottima ricetta !!!
Un primo delicato e gustoso!!