Lasagne con funghi e zafferano. Primo vegetariano, gustoso e molto elegante
Lasagne con funghi e zafferano
Ingredienti:
6 funghi champignon coltivati grandi
olio e.v.o. TerreRosse
1 spicchio aglio
burro
pasta per lasagne
parmigiano reggiano
Per la besciamella
30 gr. burro
30 gr farina Polselli
una tazza abbondante di brodo di dado o di carne
una bustina di zafferano
Preparazione:
1. Pulire i funghi levandogli la pelle esterna e tagliarli a listarelle.
2. Far soffriggere l’aglio nell’olio, togliere l’aglio ed unire i funghi. Lasciarli al fuoco, a recipiente coperto, per pochi minuti.
3. Mettere lo zafferano in una tazza con del brodo caldo per qualche minuto perché si sciolga . In un tegamino far sciogliere il burro e aggiungervi mescolando la farina e, sempre mescolando, unirvi un po’ alla volta il brodo con lo zafferano (se occorre aggiungervi altro brodo). La besciamella deve essere bella fluida.
4. Iniziare a preparare la lasagna: imburrare una teglia rettangolare, stendere un paio di cucchiai di besciamella e foderare con una sfoglia di pasta. Coprire la sfoglia con qualche cucchiaio di besciamella, i funghi e con una spolverata di parmigiano reggiano. Procedere nello stesso modo per realizzare gli altri strati fino alla sesta sfoglia di pasta.
5. In un pentolino mischiare i funghi rimasti con un po’ di besciamella e terminare le vostre lasagne col composto ottenuto e con una spolverata abbondante di parmigiano reggiano.
6. Infornate il tutto a forno preriscaldato a 180° per almeno 20 minuti.
Yah, lasagne gustose, buone, belle, io avere fame, me le mangio 😛
Devono essere davvero qualcosa di delizioso queste lasagne!!! buonissime e anche tanto sfiziose!!!