Lasagne funghi e crema di robiola
Lasagne funghi e crema di robiola
Ingredienti:
500 g di funghi porcini
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
300 g di robiola
60 g di Parmigiano Reggiano
100 ml di latte
4 sfoglie di lasagna
Preparazione:
1. Pulire i funghi eliminando la parte terrosa del gambo, sciacquarli rapidamente sotto acqua fresca corrente per eliminare ogni residuo di terra e toglierli la parte esterna. Affettarli.
2. Mettere in una padella piuttosto capace l’olio e quando si è scaldato unire i funghi.
Alzare la fiamma, lasciare che i funghi comincino a sfrigolare. Trascorso il tempo di cottura scoperchiare, alzare la fiamma e far asciugare il liquido in eccesso girando di continuo.
3. Preparare la crema di robiola: mettere la robiola in una terrina, unire due cucchiai di Parmigiano, il latte ed amalgamare il tutto con una forchetta ed ottenere un composto omogeneo.
4. Ungere una pirofila col burro, quindi disporre uno strato di sfoglia. Condire con uno strato di crema di robiola e parte dei funghi. Appoggiare un altro strato di pasta e continuare ad alternare gli ingredienti. All’ultimo strato mettere i robiola, funghi ed un pò di parmigiano reggiano.
5. Infornare nel forno preriscaldato a 200° C per 15 minuti.
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Lasagne mushrooms and cream of robiola
Lasagne mushrooms and cream of robiola
Ingredienti :
500 g mushrooms porcini
2 tablespoons of extra virgin oliva
300 g robiola
60 g Parmigiano Reggiano
100 ml latte
4 sheets of lasagna
Preparazione :
1. Clean the mushrooms by removing the earthy part of the stem, rinse them quickly under running cold water to remove any residual ground and remove the outer part . Affettarli.
2 . Place in a pan rather capable oil is heated and when you combine funghi.Alzare the flame , let the mushrooms start to sizzle . After the cooking time the lid , raise the heat and allow to dry excess liquid by turning continuo.
3 . Prepare the cream to soft cheese : Put the soft cheese in a bowl, add two tablespoons of Parmesan cheese , milk, and mix well with a fork and the mixture omogeneo.
4 . Grease a baking dish with butter , then place a layer of pastry. Season with a layer of cream and soft cheese fungi . Place another layer of dough and continue to alternate ingredients . On the top layer, place the soft cheese , mushrooms and a bit of parmesan reggiano.
5 . Bake in a preheated oven at 200 ° C for 15 minutes .
Sublimi, belle e deliziose, congratulazioni, un caro saluto.
mhmm che bontà le tue lasagne, direi che sono un’alternativa golosa alle classiche col ragù!!
Buonissime complimenti! Io una volta ho fatto i cannelloni con i funghi ma anzichè la robiola ho usato la ricotta.. devo provare anche questo accostamento!
Che buona la tua lasagna!! Preparata con ingredienti semplice e genuini ma gustosissimi
Oramai so di entrare nel tuo blog, e trovare ricettine deliziose…Con queste lasagne mi hai preso per la gola, amo assaggiare versioni che si discostano dalla classica e questa mi ispira tantissimo, deve essere anche molto delicata.
mmmm che ricetta deliziosa 😉
preparo spesso le lasagne ai funghi ma faccio una crema frullando un pò dei funghi ed unendoli alla bescaimella..la tua ricetta sembra molto più buona e leggera..complimenti
buonissima la tua lasagna con funghi e robiola devo chiedere a mia moglie di prepararmela! gli farò leggere la tua ricetta..
un ottima e deliziosa ricetta, complimenti deve essere super buonissima, io poi adoro i funghi–..che te lo dico a fare?! da provare assolutamente^^
Un piatto delizioso e ben presentato ti copio la ricetta
un piatto unico che mi piacerebbe provare a replicare 😀
Adoro le ricette a base di funghi e le tue lasagne con robiola e porcini mi sembrano proprio golose
interessantissima interpretazione di lasagne, originale come tutti i tuoi piatti
Ma che fantastica ricetta! Una versione di lasagne davvero stuzzicante, da far venire l’acquolina in bocca.
Un piatto delizioso e saporito assolutamente da copiarti , ottima ricetta e tutorial, grazie
Buonissime le tue lasagne!
Adoro i funghi porcini e le tue lasagne devono essere davvero deliziose!