Lasagne pomodoro e formaggio
Non ho mai assaggiato questo formaggio, è una meraviglia.
Il quartirolo lombardo viene prodotto dal decimo secolo ed il suo nome deriva dal fatto che la massima produzione avveniva nei mesi di settembre-ottobre e cioè nel periodo in cui le mucche si nutrivano con l’erba quartirola o “erba del quarto taglio”, particolarmente profumata e saporita.
Lasagne pomodoro e formaggio
Ingredienti:
6 sfoglie di lasagna
passata di pomodoro ciliegino
olio extra vergine d’oliva
guanciale
bonquartì – quartirolo lombardo Mauri
origano
Preparazione:
1. Iniziamo col fare la salsa di pomodoro semplicemente scaldando la passata con un cucchiaio d’olio ed un po’ di origano per massimo cinque minuti.
2. Imburrare una pirofila tanto grande quanto le sfoglie di lasagna.
3. Montare la lasagna:
- spennellare la base della pirofila con pochissima passata
- poggiare una sfoglia e metterci sopra un cucchiaio abbondante di pomodoro, steso per tutta la sfoglia
- sul pomodoro qualche dadino di guanciale e qualche cubetto di quartirolo
- ripetere lo stesso fino a fine ingredienti terminando con la salsa, il guanciale ed il quartirolo.
4. Mettere la lasagna in forno (a forno preriscaldato) per 15 minuti a 200°.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima.
Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina
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Tomato and cheese lasagne
I have never tasted this cheese, it is a wonder.
The Lombard quartirolo is produced from the tenth century and its name comes from the fact that the maximum production took place in the months of September-October, ie during the period when the cows fed with grass quartirola or “grass of the fourth cut”, particularly fragrant and tasty.
Tomato and cheese lasagne
ingredients:
6 sheets of lasagna
puréed cherry tomatoes
extra virgin olive oil
pillow
bonquartì – quartirolo Lombard Mauri
Origan
Preparation:
1. Let’s start by making the tomato sauce simply by heating the past with a tablespoon of oil and a bit ‘of oregano for up to five minutes.
2. Grease a baking dish as large as the sheets of lasagna.
3. Assemble the lasagna:
- brush the base of the pan with very little past
- rest the dough and put a tablespoon of tomato, spread throughout the dough
- on tomato some diced bacon and some cubes of quartirolo
- repeat the same until the end of ingredients ending with the sauce, bacon and quartirolo.
4. Put the lasagna in the oven (preheated oven) for 15 minutes at 200°.
I hope you enjoyed this recipe and I wait for the next.
If you’ll follow me can find us on Giovanna in cucina.
Che gustosità!!
Un po diversa dalla mia, ma da provare, grazie
una ricetta davvero gustosa, non le ho mai fatte così le lasagne, voglio proprio provarle
Anche io la faccio diversamente, ma questa sembra una valida e buona alternativa!
Le lasagne sono il mio piatto preferito! le adoro in tutti i modi!
ricetta favolosa, prepara un piatto anche per me!!!
bacioniiiii
Che buon piatto!! Ricco e saporito..
Buone le lasagne !!!
Fanno venire l’acquolina in bocca!
Ottime lasagne!
il quartirolo è squisito…come la tua super lasagna…gnam gnam…che fame 😀
Devono essere super buoni!! Sembrano anche leggere!!!
Questo è uno dei piatti preferiti in casa mia, piace davvero moltissimo
Nemmeno io ho mai assaggiato il Quartirolo e ora, con queste lasagne davanti, mi hai fatto venire una voglia matta!
Mamma mia c’è da leccarsi i baffi. Questa lasagna sembra avere proprio una bella faccia, complimenti
Bacione
La Fra
I prodotti della Mauri sono ottimi ma questo quartirolo confesso di non averlo ancora provato. A vedere le tue lasagne la tentazione è fortissima per cui lo provero’ presto.