Linguine ai frutti di mare
Linguine ai frutti di mare, piatto semplice di sicuro successo. Primo piatto che va bene in ogni occasione, io me li faccio spesso.

- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione: Linguine ai frutti di mare
Iniziamo col pulire i frutti di mare:
– il calamaro pulirlo e tagliarlo a rondelle,
– le seppioline pulirle e tagliarlo a pezzetti,
– i gamberetti pulirli, mi raccomando oltre al guscio ed alla testa togliere anche il filo nero che sarebbe l’intestino.
– le cozze e le vongole, cuocerle con un filo d’olio coperte da un coperchio e tenere la fiamma alta. Dopo l’apertura togliere i molluschi dalla padella, sgusciarli e versare l’acqua che hanno rilasciato i molluschi in un bicchiere.
Mettere a bollire l’acqua per la pasta, quando bolle buttarci la pasta. Non mettere il sale perchè il liquido dei molluschi è già salato.
Mentre questa cuoce, preparare il sugo mettendo sul fornello una padella con un filo d’olio e inserire i frutti di mare secondo i tempi di cottura: prima calamari e seppie, poi i gamberi, poi cozze e vongole che sono già cotte.
Aggiungere in padella un bicchiere di vino bianco e far evaporare l’alcool.
Finire il piatto versando in padella l’acqua dei molluschi e colando le linguine al dente direttamente in padella, farle saltare nel sugo e servire.
Potreste completare il piatto con un po’ di prezzemolo.