Linguine al pesto e salmone affumicato, ho fatto il pesto alla genovese col minipimer che è più veloce dell’utilizzo del pestello, ma non è nemmeno un pesto fatto col frullatore. Quindi più veloce ma con la sensazione di quello che c’è dentro ed ho voluto sperimentare una combinazione insolita: pesto e salmone.
Linguine al pesto e salmone affumicato
Ingredienti:
160 g di linguine
1 fetta di salmone affumicato
2 spicchi d’aglio
50 gr di basilico a foglie strette
100 ml di Olio e.v.o. Dante
70 gr di parmigiano reggiano
40 gr di pecorino
1 cucchiaio di pinoli
sale
Procedimento:
1. Pulire con un panno morbido il basilico, senza bagnarle.
2. Mettere l’aglio sbucciato nella scodella mortaio, cominciare a lavorarlo col minipimer e quando l’aglio si sarà ridotto in crema, aggiungere le foglie di basilico insieme ad un pizzico di sale grosso, che servirà a frantumare meglio le fibre e a mantenere un bel colore verde acceso. Lavorare col minipimer finchè dal basilico non uscirà un liquido brillante.
3. Aggiungere i pinoli, successivamente i formaggi un po’ alla volta, mescolando continuamente e per ultimo l’olio che andrà versato a filo, continuando a lavorare col minipimer.
4. Amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere una salsa omogenea.
5. Nella zuppiera mescolare il pesto con il salmone affumicato tagliato a striscioline ed infine amalgamarci le linguine molto al dente.
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Linguine with pesto and smoked salmon, I made pesto sauce with blender that is faster than using the pestle, but neither is it a pesto made with blender. Therefore faster but with the feeling of what’s inside, and I wanted to experience an unusual combination: pesto and salmon.
Linguine with pesto and smoked salmon
Ingredients:
160 g of linguine
1 slice of smoked salmon
2 cloves garlic
50 grams of basil leaves narrow
100 ml of oil e.v.o. Dante
70 grams of Parmesan cheese
40 grams of cheese
1 tablespoon pine nuts
salt
Procedure:
1. Clean with a soft basil, without wetting.
2. Put the peeled garlic in the bowl mortar, begin to work it with the blender and when it will be reduced in the garlic cream, add the basil leaves along with a pinch of salt, which will serve to better crush the fibers and to maintain a nice bright green color. Working with the blender until the basil will not come out a liquid brilliant.
3. Add the pine nuts, then the cheese a bit ‘at a time, stirring constantly and finally the oil that will pour in, continuing to work with the blender.
4. Mix the ingredients well until you have a smooth sauce.
5. In large bowl mix the pesto with smoked salmon, cut into strips and finally mingle linguine al dente.
Uaaahhhhhhh che gustose, da provare, grazieeeeee……………….
Adoro questa ricetta come adoro tutto ciò che sia a base di salmone e pesto! Domani stai certa che la porto in tavola!
Cucino spesso anche io le linguine al pesto! Mi piacciono tantissimo e poi sono velocissime da fare!
Fantastica! le tue ricette sono sempre ottime, domani provo a farla e ti dico la riuscita, ciao
Devono essere squisite mi hai dato un’ottima idea per il pranzo di oggi
ciao cara davvero molto interessante il tuo piatto che hai realizzato, non ho mai provato le linguine al pesto e salmone affumicato.
baci ily
Ciao una ricetta molto interessante poco usuale che voglio provare al più presto sono curiosa di sentirne il sapore!
Amo il salmone e anche le linguine mai provate così con il pesto!
pesto e salmone è davvero un gustoso abbinamento…sarà buonissima
Che aspetto invitante che hanno le tue linguine al pesto con salmone affumicato! Questo è un abbinamento che non ho mai provato grazie per l’idea!
che fame a vedere queste linguine al pesto e salmone! complimenti per l’idea che di certo copiero’!
buonissimo questo piatto…..davvero delizioso..non ho mai provato il connubio tra pesto e salmone! mi piace !!lo proverò sicuramente !!
Mi delizi con questa ricetta favolosa, voglio provarla al più presto ma senza pecorino perchè se no svengo eheheh
Semplici ma buonissime ! Utili i tuoi consigli per realizzare un primo piatto da urlo !!
Buonissima questa ricetta 🙂 Devo assolutamente copiartela 😀