Linguine con alici e fichi d’india

Linguine con alici e fichi d’india, ricetta trovata sul blog di Loredana e personalizzata. Non avevo mai pensato ai fichi d’india come ingrediente per un piatto salato, ora che ho provato ne avrete altri di primi o secondi o finger food coi fichi d’india.

Linguine con alici e fichi d'india

Linguine con alici e fichi d’india

Ingredienti:

160 g di linguine
1 fico d’india maturo
4 filetti di alici sott’olio
1 scalogno
olio e.v.o.
due cucchiai di succo di limone
pepe

Preparazione:

1. Prima cosa dobbiamo preparare la polpa del fico d’india: sbucciarlo con coltello ed una presina per non pungersi, frullare la polpa e passarla col setaccio per togliere i semi.

2. Scaldare l’olio con lo scalogno tagliato a fettine, unire le acciughe e farle disfare, aggiungere il succo di limone e la polpa del fico d’india (mettere da parte la buccia).

3. Aggiungere un romaiolo di acqua di cottura della pasta ed il pepe.

4. Nel frattempo far scottare le bucce dei fichi d’india in acqua salata in ebollizione, per alcuni minuti, sgocciolare e tagliare a listarelle. Sono a scopo decorativo.

5. Scolare la pasta, che nel frattempo avrete buttato in acqua, versarla nella padella e mescolare bene. Servire e se si vuole poggiarci sopra le bucce.

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Linguine with anchovies and prickly pears, recipe found on the blog of Loredana and personalized. I had never thought of prickly pears as an ingredient in a savory dish, now that I’ve tried that to you other than first or second or finger food with prickly pears.

Linguine con alici e fichi d'india

Linguine with anchovies and prickly pears

ingredients:

160 g of linguine
1 ripe prickly pear
4 anchovy fillets in oil
1 shallot
oil e.v.o.
two tablespoons of lemon juice
pepper

preparation:

1 First thing we have to prepare the pulp of the prickly pear: peel it with a knife and a potholder for not tipping, blend the pulp with and pass through a sieve to remove seeds.

2 Heat the oil with the shallots, cut into slices, add the anchovies and let them unpack, add the lemon juice and the pulp of prickly pear (put aside the peel).

3 Add a ladleful of cooking water from the pasta and pepper.

4 In the meantime, to burn the skins of prickly pears in boiling salted water for a few minutes, drain and cut into strips. They are for decorative purposes.

5 Drain the pasta, which in the meantime you have thrown in the water, pour into the pan and mix well. Serve and if you want poggiarci over the skins.

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Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

14 Risposte a “Linguine con alici e fichi d’india”

  1. Che piatto delizioso e gustoso, devo provare a seguire questa tua ricetta!!! Complimenti!

  2. Ciao cara!
    Ma che bel piatto che mi presenti quest’oggi!
    Mi piacciono molto questa combinazione di dolce con il salato.
    Di sicuro proverò a farlo questo piatto che a vederlo sembra proprio gustoso e invitante!
    Grazie
    Bacione
    La Fra

  3. Ciao cara!
    Ma che bel piatto che mi presenti quest’oggi!
    Mi piacciono molto questa combinazione di dolce con il salato.
    Di sicuro proverò a farlo questo piatto che a vederlo sembra proprio gustoso e invitante!
    Grazie
    Bacione
    La Fra

  4. Che idea particolare! Sono siciliana e non avevo mai pensato di poter mettere i fichi d’india in un primo… da provare sicuramente.

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