Linguine con alici e fichi d’india, ricetta trovata sul blog di Loredana e personalizzata. Non avevo mai pensato ai fichi d’india come ingrediente per un piatto salato, ora che ho provato ne avrete altri di primi o secondi o finger food coi fichi d’india.
Linguine con alici e fichi d’india
Ingredienti:
160 g di linguine
1 fico d’india maturo
4 filetti di alici sott’olio
1 scalogno
olio e.v.o.
due cucchiai di succo di limone
pepe
Preparazione:
1. Prima cosa dobbiamo preparare la polpa del fico d’india: sbucciarlo con coltello ed una presina per non pungersi, frullare la polpa e passarla col setaccio per togliere i semi.
2. Scaldare l’olio con lo scalogno tagliato a fettine, unire le acciughe e farle disfare, aggiungere il succo di limone e la polpa del fico d’india (mettere da parte la buccia).
3. Aggiungere un romaiolo di acqua di cottura della pasta ed il pepe.
4. Nel frattempo far scottare le bucce dei fichi d’india in acqua salata in ebollizione, per alcuni minuti, sgocciolare e tagliare a listarelle. Sono a scopo decorativo.
5. Scolare la pasta, che nel frattempo avrete buttato in acqua, versarla nella padella e mescolare bene. Servire e se si vuole poggiarci sopra le bucce.
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Linguine with anchovies and prickly pears, recipe found on the blog of Loredana and personalized. I had never thought of prickly pears as an ingredient in a savory dish, now that I’ve tried that to you other than first or second or finger food with prickly pears.
Linguine with anchovies and prickly pears
ingredients:
160 g of linguine
1 ripe prickly pear
4 anchovy fillets in oil
1 shallot
oil e.v.o.
two tablespoons of lemon juice
pepper
preparation:
1 First thing we have to prepare the pulp of the prickly pear: peel it with a knife and a potholder for not tipping, blend the pulp with and pass through a sieve to remove seeds.
2 Heat the oil with the shallots, cut into slices, add the anchovies and let them unpack, add the lemon juice and the pulp of prickly pear (put aside the peel).
3 Add a ladleful of cooking water from the pasta and pepper.
4 In the meantime, to burn the skins of prickly pears in boiling salted water for a few minutes, drain and cut into strips. They are for decorative purposes.
5 Drain the pasta, which in the meantime you have thrown in the water, pour into the pan and mix well. Serve and if you want poggiarci over the skins.
Azzz…abbinamento super gustoso, e che buona questa pasta…
Che piatto delizioso e gustoso, devo provare a seguire questa tua ricetta!!! Complimenti!
Non avevo mai pensato di usare i fichi per una pasta… proverò!
wowow questa tua ricettina è favolosa la devo provare
che strana combinazione di ingredienti,devo provarla anch’io
Ciao cara!
Ma che bel piatto che mi presenti quest’oggi!
Mi piacciono molto questa combinazione di dolce con il salato.
Di sicuro proverò a farlo questo piatto che a vederlo sembra proprio gustoso e invitante!
Grazie
Bacione
La Fra
Ciao cara!
Ma che bel piatto che mi presenti quest’oggi!
Mi piacciono molto questa combinazione di dolce con il salato.
Di sicuro proverò a farlo questo piatto che a vederlo sembra proprio gustoso e invitante!
Grazie
Bacione
La Fra
Che idea particolare! Sono siciliana e non avevo mai pensato di poter mettere i fichi d’india in un primo… da provare sicuramente.
che ricetta particolare non la conoscevo, ma la proverò sicuramente mi ha incuriosito
MA CHE BONTA’ , DA PROVARE TI RUBO LA RICETTA .
che bontà… e mi ha colpita tanto il piatto bellissimo davvero e complimenti per la ricetta
Questo piatto piacerà sicuramente al mio ragazzo! 🙂
Mmm sembrano ottime! Poi io sono siciliana, i fichi d’india sono un must!!!! XD
Nuovo post, passa a lasciarmi la tua opinione! http://www.sbirilla.blogspot.it 😉
Un abbinamento particolare!!!!!