Linguine alla crema di ricotta e zafferano con pancetta

Linguine alla crema di ricotta e zafferano con pancetta è un primo semplice, solare e un po’ di croccante.

Arrivando l’estate quindi il sole la crema ricotta e zafferano mi sembraa il top, ha proprio un colore giallo solare. Il croccante completa il piatto stimolando il palato a fare il bis, d’altra parte c’è anche il croccante nella vita e soprattutto d’estate. Essendo giallo solare ho pensato di proporla per il 21 giugno che è il solstizio d’estate.

Con questa ricetta volevo proporvi altre ricette con lo zafferano:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g linguine
250 g ricotta
1 bustina zafferano
80 g pancetta (a cubetti)
tre quarti bicchiere acqua

Strumenti

Pentola
Padella
Zuppiera
Bicchiere
Forchetta
Cucchiaino

Preparazione: Linguine alla crema di ricotta e zafferano con pancetta

Mettere a bollire l’acqua per la pasta, appena bolle aggiungere un pizzico di sale grosso e buttarci la pasta. Mentre si lessa la pasta prepariamo il sugo.

Prendere una padella per rendere la pancetta croccante, facendola cuocere per pochi minuti senza olio e senza burro.

Porre la ricotta in una zuppiera e lavoratela con una forchetta fino a ottenere una crema.

Versare due mestoli di acqua di cottura della pasta in un bicchiere, aggiungere lo zafferano. Mescolare con un cucchiaino per farlo sciogliere completamente.

Versare l’acqua allo zafferano nella zuppiera con la crema di ricotta e amalgamare per bene fino a ottenere una crema gialla liscia e omogenea. Dopodichè aggiungere i cubetti croccanti di pancetta e mantecare il tutto.

Scolare la pasta al dente direttamente nella zuppiera e mescolare.

Per dargli un tocco in più completare con una macinata di pepe.

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Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

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