Con le linguine cacio, pepe e fave ho voluto provare a fare la classica pasta cacio e pepe con l’aggiunta delle fave fresche sbucciate. La quantità di fave varia secondo quanto ti gusta e, con la presenza di queste ultime variano un po’ i quantitativi degli altri ingredienti aumentando il pecorino.

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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160 g Linguine
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120 g Pecorino
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q.b. Pepe
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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20 circa Baccelli di fave
Preparazione
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- Bake the salt water, just bubbles put a pinch of salt and pour the dough.
- While baking the pasta begins to prepare the soft sauce with 1 pasta baking dish the grated pecorino cheese. When draining the dough, keep a few tablespoons of baking water.
- Pour into a large frying pan to comfortably pasta the tablespoons of olive oil and a large crust of pepper.
- Drain the pasta very to the tooth and overflow into the frying pan.
- Add the previously softened cheese and finish the cooking by holding the ingredients for a couple of minutes at medium flame.
- Add more pepper to abundant doses and add the freshly peeled baubles.
- If the dough is too dry, add a spoon of cooking water previously sealed.
Note
- Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
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Ottime linguine, grazie Giovanna, gentilissima!!
Le linguine si prestano ad infinite ricette….questa mi piace e la proverò di sicuro
molto buone!!!
ma che piatto delizioso, e semplice da preparare, devo proprio farlo, grazie per la ricetta