Linguine con avocado e scampi
Linguine con avocado e scampi è un primo piatto dal sapore esotico adatto in ogni stagione. Un piatto sfizioso e gustoso in soli 10 minuti.
Ho segnato costo medio anche se potrebbe essere economico, dipende dalla stagionalità dei prodotti e quando sono di stagione sono più buoni e costano meno. Oltre a frutta e verdura anche il pesce ha la sua stagionalità:
– L’avocado inizia a maturare in estate e continua ad essere disponibili fino alla fine dell’autunno. È possibile conservarli al fresco, magari protetti in un sacchetto di carta.
– Gli scampi i periodi in cui è più facile trovarli sul mercato sono da luglio a settembre.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gLinguine
- 1Avocado
- 6Scampi
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Succo di limone
Strumenti
- Pentola per la pasta
- Coltello
- Padella antiaderente
- Ciotola
- Mestolo di legno
Preparazione
Mettere l’acqua della pasta a bollire, solo quando bolle inserirci un pizzico di sale grosso e buttarci la pasta. Mentre si cuoce la pasta preparare il sugo.
Pulire gli scampi e mettere:
– la carne in una ciotola con un po’ di limone,
– tutto quello che si è tolto metterlo in padella con un filo d’olio a fiamma medio-bassa per far insaporire l’olio stesso, aiutandosi con un mestolo.
Togliere dalla padella tutto ciò che non si mangia e sostituirlo con l’avocado tagliato a pezzetti.
Scottato l’avocado, aggiungerci gli scampi con il limone e colarci le linguine.
Saltare la pasta col sugo e servire
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Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
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