Linguine con cioccolato fondente e mandorle

Le linguine con cioccolato fondente e mandorle è un primo che può sembrare strano, ragazzi è un ottimo “rischio” da correre. 34 31

Linguine con cioccolato fondente e mandorle
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 glinguine
  • 100 gricotta
  • 10 gcioccolato fondente al 70%
  • 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
  • 8mandorle pelate

Strumenti

  • Pentola per la pasta
  • Zuppiera
  • Forchetta
  • Grattugia
  • Mestolo ramaiolo

Preparazione: Linguine con cioccolato fondente e mandorle

  1. Mettere a bollire l’acqua per la pasta, quando bolle inserirci un pizzico di sale grosso e buttarci la pasta.

  2. Mentre questa cuoce, prepariamo il sugo mettendoci all’opera.

  3. In una zuppiera poniamo la ricotta schiacciandola con la forchetta. A questa unite il parmigiano, 8 g di cioccolato fondente grattugiato, le mandorle tritate grossolanamente e un ramaiolo di acqua di cottura della pasta. Amalgamate il tutto.

  4. Scolate le linguine al dente direttamente nella zuppiera, mescolate bene, spolverizzate con il cioccolato fondente grattugiato.

  5. Questo primo va servito caldo così si sente bene la presenza del cioccolato combinato con gli altri ingredienti, piatto completato dal croccante delle mandorle.

Abbinamento cioccolato-salato, strano ma vero. Un solo esempio: Linguine con cioccolato fondente e mandorle

  1. Descrivere tutti i possibili abbinamenti con il cioccolato può essere davvero un’impresa: la maggior parte del cioccolato viene infatti realizzata con infinite variabili di abbinamenti e di sapori. immaginate quante tipologie di cioccolato possono essere proposte in base alla sua preparazione: la quantità di zucchero, la tipologia di fave di cacao, la presenza di spezie o di agrumi.

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