Linguine con cioccolato fondente e mandorle

Le linguine con cioccolato fondente e mandorle è un primo che può sembrare strano, ragazzi è un ottimo “rischio” da correre.

Abbinamento cioccolato-salato, strano ma vero. Descrivere tutti i possibili abbinamenti con il cioccolato può essere davvero un’impresa: la maggior parte del cioccolato viene infatti realizzata con infinite variabili di abbinamenti e di sapori.

Immaginate quante tipologie di cioccolato possono essere proposte in base alla sua preparazione: la quantità di zucchero, la tipologia di fave di cacao, la presenza di spezie o di agrumi. Quello che si sposa con i piatti salati è il cioccolato fondente dal 70% all’80%.

Prima del 70% è troppo dolce, dopo l’80% risulta troppo amaro.

Dopo questo piatto non ci metterei un dolce, ma un secondo non pesante.

Linguine con cioccolato fondente e mandorle
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

160 g linguine
100 g ricotta
10 g cioccolato fondente al 70%
1 cucchiaio parmigiano Reggiano DOP
8 mandorle pelate

Strumenti

Pentola per la pasta
Zuppiera
Forchetta
Grattugia
Mestolo ramaiolo

Preparazione: Linguine con cioccolato fondente e mandorle

Mettere a bollire l’acqua per la pasta, quando bolle inserirci un pizzico di sale grosso e buttarci la pasta.

Mentre questa cuoce, prepariamo il sugo mettendoci all’opera.

In una zuppiera poniamo la ricotta schiacciandola con la forchetta. A questa unite il parmigiano, 8 g di cioccolato fondente grattugiato, le mandorle tritate grossolanamente e un ramaiolo di acqua di cottura della pasta. Amalgamate il tutto.

Scolate le linguine al dente direttamente nella zuppiera, mescolate bene, spolverizzate con il cioccolato fondente grattugiato che vi è rimasto.

Questo primo va servito caldo così si sente bene la presenza del cioccolato combinato con gli altri ingredienti, piatto completato dal croccante delle mandorle.

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