Linguine pancetta e funghi
Linguine pancetta e funghi sono un primo piatto autunnale, ideale per il pranzo della domenica. Molto bello iniziare l’autunno coi funghi.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
160 g Linguine
-
20 dadini Pancetta dolce
-
1 filo Olio extravergine d'oliva
-
2 Funghi porcini a fette
-
q.b. Timo
-
100 g Yogurt greco
Preparazione
-
Mettere a bollire l’acqua per la pasta, quando bolle versarci un pizzico di sale grosso e buttarci la pasta facendola cuocere due minuti in meno del tempo scritto sulla scatola perchè poi salterà nel sugo.
-
Mentre si aspetta che l’acqua bolla preparare il sugo mettendo in padella un filo d’olio ed i funghi, quasi a fine cottura aggiungerci i dadini di pancetta, lo yogurt greco ed un ramaiolo di acqua di cottura della pasta.
-
Scolare la pasta in padella col sugo e farla saltare, prima di servire aggiungere un po’ di timo.
—————————–
-
- Put the water to boil for the pasta, when it boils pour a pinch of coarse salt and throw the pasta making it cook two minutes less than the time written on the box because then it will jump into the sauce.
- While you are waiting for the water to bubble, prepare the sauce by putting a little oil and the mushrooms in the pan, almost at the end of cooking add the diced bacon, the Greek yogurt and a ladle of cooking water.
- Drain the pasta in a pan with the sauce and sauté it, before serving add a little thyme.
Note
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
Related posts:
- Tagliatelle stracchino pancetta e funghi
- Linguine nelle zucchine
- Linguine con alici e fichi d’india
- Linguine con salmone alla vodka
- Pasta sfoglia farcita di funghi e pancetta
- Linguine funghi e fave
- Spaghetti ricotta e spinaci
- Linguine funghi e salmone
- Linguine con pesto siciliano e funghi
- Pasta con crema di broccoli e pancetta
ciao molto interessante questa ricetta ottimo l’abbinamento pancetta e funghi
una ricetta molto appetitosa mi ripropongo di farla quanto prima
mmmm ma che squisitezza, ho già appuntato anche la ricetta per rifarla
ma che piatto delizioso lo adoro, voglio seguire la tua ricetta, grazie per le info
hanno un ottimo aspetto le tue linguine, devono essere deliziose, le proverei volentieri
Anche io utilizzo spesso la pasta Barilla! Un ottima ricetta, semplice e veloce da preparare come piace a me!