Maggiorana

La maggiorana conosciuta anche comePersia, è una pianta aromatica con cui completare un piatto dandogli un aroma che lo rende unico.

Della maggiorana ne abbiamo già parlato quando abbiamo parlato dell’origano, perchè ne è una tipologia. La maggiorana ha un’aroma fresco e penetrante, un sapore leggermente amaro ma estremamente più delicato di quello dell’origano comune.

Proprietà

La maggiorana è ricca di minerali quali il ferro, il calcio, il rame, lo zinco, ilmagnesio e il potassio ed ha le vitamine A, B, C e K. Contiene inoltre fitonutrienti fondamentali per la salute del nostro organismo, tra cui acido rosmarinico, tannini e flavonoidi.

Le proprietà benefiche contenute nei fiori e nelle foglie la rendono una pianta adatta all’impiego in ambito erboristico, omeopatico, aromaterapico e cosmetico, oltre che come spezia in cucina.

Prima di una ricetta

Prima di preparare un piattodobbiamo pensare agli ingredienti della stessa ricetta, uno di questi potrebbe essere quello di raccogliere un po’ di erbe aromatiche. Come si coglie la maggiorana?

Sarebbe meglio tagliare ogni anno i rami della maggiorana accorciandoli, preferibilmente a inizio anno. É preferibile farlo perché consente di regolare le dimensioni dell’arbusto e di avere rametti sempre giovani, più comodi da usare, ricchi di foglioline tenere e profumate. Queste foglioline potremmo usarle fresche o secche.

È ottima per aromatizzare gli arrosti e il pesce o da sola, o insieme ad altre erbe aromatiche e a odori, un esempio lo vedremo nella ricetta della tesca di coniglio che troverete qui sotto.

Ricette con la maggiorana

Involtini di petto di pollo farciti con crema di formaggio

Involtini di petto di pollo farciti con crema di formaggio

Gli involtini di petto di pollo farciti con crema di formaggio sono un secondo piatto ottimo e completo, veloce da preparare.

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tasca di coniglio

Tasca di coniglio

Share: Tasca di coniglio Tasca di coniglio Ingredienti:  Coniglio con interiora 2 fette di pane bianco aceto balsamico cipolla timo maggiorana rosmarino salvia pistacchi un po’ di uvetta 2 prugne 4 olive 2 salsicce olio e.v.o. limone pepe cordoncino bianco Preparazione: 1. Aprire il coniglio quanto basta per lavorarci (sembra quasi una tasca). Pulirlo, lavarlo […]

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Piadi torta al tonno

Piadi torta al tonno

Share: Piadi torta al tonno, un secondo sfizioso e allegro con un sapore fresco  Piadi torta al tonno Ingredienti: 3 piadine Loriana 160 g tonno sott’olio stracchino 10 olive 2 pomodori sammarzano maggiorana Preparazione: 1. In una scodella amalgamare tonno, stracchino, maggiorana e le olive tagliate a pezzi. 2. Scaldare a forno preriscaldato le piadine […]

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Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

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