Maionese

La maionese è un’ottima salsa per completare un secondo, una grigliata, un hamburger, le uova sode, i tramezzini.

Della maionese ci sono due versioni: quella con un uovo intero e quella con due tuorli, cambiando la consistenza dell’uovo battuto cambiano le dosi degli altri ingredienti. Questa salsa è la base di molte altre salse come la salsa tonnata, la salsa aioli ed altre.

Idee per creare con la maionese:

maionese con un uovo intero
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 uovo
100 g olio di semi di girasole
50 g olio extravergine d’oliva
succo di limone
1 pizzico sale

Strumenti

1 Bicchiere
1 Bicchiere
1 Frullatore a immersione
1 Spremiagrumi
1 Ciotolina

Preparazione: maionese

Prendete un bicchiere graduato per misurare l’olio che ci serve e trasferite l’olio in un bicchiere che più vi è comodo.

Mettete l’uovo in un recipiente (il bicchiere graduato), aggiungete un pizzico di di sale ed il suco del mezzo limone o in alternativa un cucchiaino di aceto di vino bianco.

Con una frullatore a immersione sbattete l’uovo ed iniziate ad aggiungere l’olio a filo, quando la maionese è pronta non assorbe più olio.

La maionese è la base di tante altre salse tra cui la salsa tonnate.

Consigli sulla maionese

(la parte acida aiuta nell’emulsionamento).

Se impazzisce

Se dovesse impazzire prendere un uovo nuovo, fare il procedimento precedente sostituendo l’olio con la maionese impazzita.

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Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

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