Mezzelune di pasta sfoglia con gamberetti, secondo perfetto per l’estate perchè puoi portartelo ovunque. Ottimo anche tiepido.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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125 g Ricotta
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una ventina Gamberetti
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1 Uova
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1 filo Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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- Pulire i gamberetti: Staccare la testa, tagliare via con le forbici le zampette che si trovano lungo il ventre, incidere con delicatezza con le forbici il guscio in tutta la sua lunghezza dalla coda alla testa, estrarre delicatamente la coda allargandolo con le dita.
- Versare in padella un filo d’olio e farci rosolare uno spicchio d’aglio lasciandolo intero, aggiungerci i gamberetti e scottarli giusto due minuti.
- Amalgamare i gamberetti con un po’ del loro olio e con la ricotta.
- Aprire la pasta sfoglia, tagliare dei cerchi col coppapasta, farcirli col composto appena formato e chiuderle a mezza luna.
- Per farli chiudere bene aiutarsi con una forchetta e poi spennellarla con l’uovo.
- Infornare a forno preriscaldato per 20 minuti a 200°.
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- Clean the shrimp: Remove the head, cut off the scissors with the paws that lie along the belly, gently rub the sheath all over its length from the tail to the head, gently pull out the tail by spreading it with your fingers.
- Pour in a pan of oil and let us dip a garlic clove by leaving it whole, add shrimp and scald them just two minutes.
- Amalgamate shrimp with a little of their oil and ricotta.
- Open the puff pastry, cut circles with the coppapasta, stuff them with the freshly prepared mixture and close them to half a moon.
- To close them well to help with a fork and then brush it with the egg.
- Bake preheated oven for 20 minutes at 200 °.
Note
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
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Wowww, troooooopppo buoneeeeeeeeee :-DD