La mini mimose è la classica mimosa in monoporzione, può essere una simpatica sorpresa romantica da fare al tuo lui o alla tua lei. Dolce che va bene sia per San Valentino che per la festa della donna e, spero, che per l’8 marzo sia l’uomo a mettersi in cucina per preparare le tortine mimosa.
Se dico all’uomo di preparare tutto il pranzo esagero? Per questa risposta vi dò dei consigli, il primo dei quali è la Pasta mimosa.
Altri piatti con cui festeggiare potrebbero essere a base di gamberi, questo perchè i gamberi camminano all’indietro e sarebbe bene che ogni tanto gli uomini facciano un passo indietro rispetto alle donne. Mi riferisco alla mentalità ancora troppo maschilista, l’uomo prima di comportarsi in modo irruente ci pensi due volte e capisca il nostro valore. Le idee potrebbero essere:
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 minimimose
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
pan di spagna
bagna
crema pasticcera
Strumenti
Preparazione: Mini mimose
Pan di spagna per le Mini mimose
La ricetta del pan di spagna ve l’ho già data, ma essendo diverse le dosi ve la ripeto in grandi linee.
Sbattere le uova, sbattere con la frusta le uova con lo zucchero con decisione per 15/20 minuti fino ad ottenere una crema bella spumosa.
Setacciare la farina ed incorporarla delicatamente dal basso verso l’alto con la spatola.
Imburrare le forme, versarvi il composto ed aspettare che si spenga la lucetta per la seconda volta (oppure nelle formine ricoperte da pirottini e infornatele in forno già caldo a 180° per 30 minuti (riempite le formine poco più della metà)).
Una volta sfornati lasciateli raffreddare prima di sformarli.
Crema pasticcera
La crema pasticcera ve l’ho data ieri ed ho usato proprio quella.
Bagna al brandy
Fate bollire l’acqua con lo zucchero, affinchè si sciolga, quando lo sciroppo è tiepido aggiungete il brandy.
Preparazione: Mini mimose
Prendiamo le mimosine di pan di spagna, che assomiglieranno a dei muffin.
Con un coltello affilato stacchiamo la parte superiore e tagliamola a pezzetti piuttosto piccoli.
Sulla parte inferiore versate la bagna uniformemente sul pan di spagna con l’aiuto di un pennello o di una boccetta di plastica con beccuccio.
Con la crema pasticciera fredda e con l’aiuto di una siringa, ricopriamo la parte superiore delle nostre mimosine.
Ricopriamo la mimosina con i pezzetti di pan di Spagna ritagliati.
Auguri a tutte le donne
Note
Altre ricette a cui dare un’occhiata:
– Salatini gusto pizza con esubero di lievito madre di Un avvocato ai fornelli
– Curry alle mele di Amore e Olio
– Dorayaki di Cucina Casareccia
– Frittele di mele di Lo scrigno del buongusto
Dosi variate per porzioni
Wowww, troooooopppo delizioseeeeeee, grazie grazie ^^
Devo dire che sembra proprio un ottima ricetta.Sembrano buonissime,chissà che bontà.Sicuramente proverò a farla.complimenti
sono davvero carinissime, ho tutti gli ingredienti, le faccio subito per quesa sera, grazie per la ricetta
Giovanna, le tue mini mimose sono bellissime, deliziose!
La tua ricetta partecipa al contest di CuciniAmO (ne sono felicissima e ti ringrazio) ti metto qui il link all’album così le tue amiche potranno votare la tua ricetta
https://www.facebook.com/cuciniamo.mammeonline/photos/a.920502128084264.1073741834.405142669620215/921871394614004/?type=3&theater
Invito tutte a partecipare al nostro contest su Cuciniamo, è facilissimo, vero Giovanna?
http://cuciniamo.mammeonline.net/spring-love-contest-per-tutte-le-feste-di-marzo/
Ciao e bacioni
Debora
che aspetto delizioso queste mini mimose!!!! Mi hanno lasciato un languorino solo a guardarle…prendo nota della ricetta…voglio provare a farle anche io!
Che idea!! Ho trovato il dolce da proporre alle mie amiche all’ora del the!
Ma che belline queste mini mimose! 🙂 Brava!!!
Prima di preparare ieri la torta mimosa avevo deciso di fare delle mini mimose..le tue sono carinissime!!
Che buone ma sono semplicissime da fare!! Devo assolutamente provarci
Carinissime!
che carine, bella idea !!!
Da provare brava!!!
Ma sono carinissimi!
Bella ricetta Giovanna, queste mini mimose sono semplici e molto carine… Complimenti!! 😀
Slurp!!!! Bellebebuonissime
Sono molto belle complimenti!
Un’idea veramente simpatica!
Semplici e veloci…. che bell’idea…