Mousse al kiwi

La Mousse al kiwi è un dolce a cucchiaio che si presta molto bene ad una merenda fresca e quando inizia il caldo qualcosa di fresco ci vuole. Questa è anche una ricetta di riciclo perchè spesso usiamo gli albumi e non i tuorli, non buttiamoli.

Mousse al kiwi
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

1 kiwi
1 yogurt bianco naturale
2 albumi
140 g zucchero
q.b. gocce di cioccolato fondente

Strumenti

Coltello
Frullatore
Pelapatate
Frusta elettrica
Bicchieri

Preparazione: Mousse al kiwi

Sbucciate il kiwi (io ho usato lo pelapatate) e tagliate le due estremità, da pulita l’ho tagliata a fette e ho tenuto da parte la fetta più bella per poi adornare il bicchiere.

Il resto del kiwi metterlo nel frullatore, aggiungete lo yogurt e frullate. Deve crearsi una crema omogenea.

Prendete le uova e separate il rosso dall’albume per questa ricetta serve solo l’albume, il tuorlo non buttarlo ed usarlo per tante altre buone ricette.

Montate gli albumi con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Lo zucchero l’ho diviso in tre parti: un terzo l’ho messo all’inizio con l’albume per montarlo, un terzo a metà montatura ed un terzo quasi alla fine.

Mettere l’albume montato un po’ alla volta sulla crema ed amalgamare girando lentamente dal basso verso l’alto perchè l’albume non smonti, deve venire una crema densa che dice mangiami.

Servirlo con le gocce di cioccolato ed al bordo del bicchiere infilare la fetta sana leggermente tagliata nel punto dove la infili.

Se si vuole prima di mettere la crema nel bicchiere potremmo inumidire il bordo del bicchiere con del succo di limone, poggiare il bicchiere capovolto sullo zucchero. quando è pronto ci si mette la crema e la fetta del kiwi infilata sul bordo zuccherato.

Fatti ingolosire da un’ottima Mousse al kiwi

Il kiwi è un frutto che ha un sapore particolare, per questo o si ama o non piace assolutamente. Nonostante possa non piacere è importante vedere tra i minerali presenti la grande presenza del potassio. Un alimento per essere considerato una fonte di potassio, un alimento deve contenere almeno 300 mg di potassio per 100 g. La stagionalità del kiwi comincia a novembre fino a maggio e a maggio col caldo un dolce freddo a cucchiaio è l’ideale.

Macroelementi
Carboidrati9 g
Lipidi0,6 g
Proteine1,2 g
Fibre2,2 g
Minerali in alta quantità
Potassio400 mg
Ferro0,5 mg
Vitamine in alta quantitànessuna
Vitamina C85 mg
/ 5
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Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

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