Muffin al cacao
I muffin al cacao sono dolci monoporzione, l’ideale per godersi un dolce non troppo dolce, senza sporcarsi troppo le mani ed averle pronte per il bis.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 a infrnata Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 muffin
- Costo: Economico
Ingredienti
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80 g Burro
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2 Uova
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150 ml Latte
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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2 cucchiai Zucchero
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50 g Cacao amaro in polvere
Preparazione
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- Mettere in una ciotola cacao, farina, zucchero e lievito. Mescolare il tutto.
- In un’altre ciotola mescolare la parte liquida: uova battute, latte e burro fuso intiepidito.
- Versare gli ingredienti liquidi su quelli secchi ed amalgamare l’impasto velocemente.
- Se c’è bisogno regolarsi con lo zucchero.
- Versate l’impasto negli spazi appositi del fornetto per i muffin (precedentemente imburrati), tenerli nel fornetto finchè la luce non si accende e non si spegne per ben due volte.
- Lasciate intiepidire i muffin al cacao prima di servirli.
- Se si vogliono conservare per la cena o per il giorno dopo metterli nei sacchetti trasparenti in frigo.
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- Place in a bowl cocoa, flour, sugar and yeast. Mix everything
- Over a different bowl mix the liquid part: beaten eggs, milk and melted butter warmed.
- Pour the liquid ingredients to the dry ones and mix the dough quickly.
- If needed adjust with sugar.
- Pour the mixture in the spaces of the oven for muffins (buttered), keep them in the oven until the light turns on and turns off twice.
- Let cool the muffins with chocolate before serving.
- If you want to keep for dinner or the next day put them in transparent bags in the fridge.
Note
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina
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