Muffin al cioccolato fondente

I Muffin al cioccolato fondente sono dei dolci golosi e sfiziosi adatti ad una buona merenda dolce da portare a scuola, ottimo doce che aiuta per la socializzazione.

Io non ho più l’età scolastica e l’ho fatti per questi tre giorni con la probabilità che si esca e la speranza di un tempo decente avevo voglia di  fare per me e per il mio lui dei dolcetti che si potessero portare fuori senza rischiare troppo di sporcare qualcosa con panne o creme varie. Lo prenderò per la  gola?

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

120 g Zucchero
120 g Yogurt greco
110 g Burro
1 Uova
1 bustina Lievito in polvere per dolci
90 g Cioccolato fondente
12 Amarene sciroppate

Strumenti

Ciotola
Tegame
Tegamino per il bagnomaria
Zuppiera
Frusta
Setaccio
Cucchiaio
Teglia per muffin

Preparazione: Muffin al cioccolato fondente

In una ciotola mettere gli ingredienti liquidi: le uova, lo yogurt ed il burro fuso. Amalgamarli con una frusta.

Far sciogliere il cioccolato fondente ed amalgamarlo a questi. Come si fa sciogliere il cioccolato?

– In un tegamino ci si mette l’acqua ed in uno più piccolo ci si mette il cioccolato a pezzi.

– Il fondo del pentolino piccolo non deve toccare l’acqua, ma si scalderà a contatto del vapore. Tenere sotto controllo il cioccolato e mescolarlo con una spatola in silicone. Appena il cioccolato si è sciolto, spegnere.

– Il cioccolato non deve venire in contatto con l’acqua altrimenti cristallizza e non si può più utilizzare per la ricetta. Nel caso succedesse, provate a recuperarlo, aggiungendo un cucchiaio di latte o di olio di semi ogni 200 g circa di cioccolato, alla stessa temperatura e mescolando velocemente, ma il risultato non è garantito.

In una zuppiera mettere gli ingredienti solidi setacciandoli: la farina, il lievito e lo zucchero. Mescolarli assieme.

Versare l’impasto liquido su quello solido, unire i due impasti con la frusta.

Ogni spazio si riempie per i due-terzi. Inserire l’impasto negli spazi appositi del fornetto per i muffin (precedentemente imburrati), prima di accendere il fornetto poggiare sul muffin un’amarena sciroppata, scolandola dal suo liquido. Quando la lucetta si spegne per la seconda volta è pronto (circa 15 minuti).

Ogni spazio si riempie per i due-terzi. Se non si ha il fornetto l’impasto va messo nei pirottini e cotti in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.

Lasciar raffreddare prima di gustarli.

Conservazione

Se si vogliono conservare per la cena o per il giorno dopo metterli nei sacchetti trasparenti in frigo. Massimo per due o tre giorni.

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Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

5 Risposte a “Muffin al cioccolato fondente”

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