Muffin alla zucca

Muffin alla zucca

Questa mia ricetta è uscita del mese nel mensile “Golfo e dintorni”, per chi non l’avesse potuto leggere la ricetta eccola qui. Cosa uscirà a novembre? Lo scoprirete solo seguendomi.

Ho pensato ai muffin alla zucca perchè sono pratici per la scuola, per le pause lavorative ed ottimo per i buffet che avrete il 31 ottobre (halloween).

Abbiamo fatto degli ottimi piatti col tema Halloween con cui divertire i bambini e non solo, ci siamo divertiti creando facce horror intagliando la zucca con all’interno una candela o delle luci elettriche. Dopo dobbiamo anche utilizzare gli avanzi come la polpa della zucca, oltre ai muffin alla zucca eccovi altre alternative:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

100 g Zucca
Cipolle
1 filo Olio extravergine d’oliva
1 Uova
100 ml Latte
30 g Burro
100 g farina
bustine Lievito in polvere per dolci

Strumenti

Padella antiaderente
Coltello
Frullatore a immersione
Zuppiera
Pirottini da muffin

Preparazione: Muffin alla zucca

Sbucciare la zucca e farla a pezzi (più piccoli sono i pezzi più veloce è la cottura).

Versare in una padella l’olio, far rosolare la cipolla tagliata con la mandolina. Successivamente aggiungere la zucca e farla cuocere  finchè non si sia ammorbidita. Quando la zucca è cotta, frullarla insieme alla cipolla col frullatore ad immersione.

In una zuppiera sbattere le uova  ed unite il latte,  il burro fuso ed il composto di zucca appena formato.

In un’altra zuppiera amalgamare la farina ed il lievito istantaneo e, successivamente amalgamarla alla prima zuppiera.

Versare il composto nei pirottini da muffin imburrati e infarinati.

Cuocere in forno a 180° per 20 minuti.

Farli intiepidire e gustarli, se li mangiate il giorno dopo metterli in un sacchetto trasparente e poi in frigo.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

8 Risposte a “Muffin alla zucca”

  1. Devo assolutamente provarli, amo moltissimo la zucca e poi sono veloci da fare e questo non guasta

  2. adoro la zucca, non ho mai provato a fare i muffin ma devo dire che sono proprio curiosa, ti copio la ricetta

  3. ho assaggiato molte cose con la zucca ma i muffin mi mancavano devo rifare questa ricetta immagino sia buonissima

  4. La zucca mi piace moltissimo, i tuoi muffin mi attirano per questo, credo siano ottimi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.