Muffin alla zucca
Questa mia ricetta è uscita del mese nel mensile “Golfo e dintorni”, per chi non l’avesse potuto leggere la ricetta eccola qui. Cosa uscirà a novembre? Lo scoprirete solo seguendomi.Ho pensato ai muffin alla zucca perchè sono pratici per la scuola, per le pause lavorative ed ottimo per i buffet che avrete il 31 ottobre (halloween).
Piatto che potrebbe esser seguito dagli spaghetti fantasma, con cui divertire i bambini e non solo, il menù completo lo trovate su Halloween.- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gZucca
- Cipolle
- 1 filoOlio extravergine d’oliva
- 1Uova
- 100 mlLatte
- 30 gBurro
- 100 gfarina
- bustineLievito in polvere per dolci
Strumenti
- Padella antiaderente
- Coltello
- Frullatore a immersione
- Zuppiera
- Pirottini da muffin
Preparazione: Muffin alla zucca
Sbucciare la zucca e farla a pezzi (più piccoli sono i pezzi più veloce è la cottura).
Versare in una padella l’olio, far rosolare la cipolla tagliata con la mandolina. Successivamente aggiungere la zucca e farla cuocere finchè non si sia ammorbidita. Quando la zucca è cotta, frullarla insieme alla cipolla col frullatore ad immersione.
In una zuppiera sbattere le uova ed unite il latte, il burro fuso ed il composto di zucca appena formato.
In un’altra zuppiera amalgamare la farina ed il lievito istantaneo e, successivamente amalgamarla alla prima zuppiera.
Versare il composto nei pirottini da muffin imburrati e infarinati.
Cuocere in forno a 180° per 20 minuti.
Farli intiepidire e gustarli, se li mangiate il giorno dopo metterli in un sacchetto trasparente e poi in frigo.
Note
ISCRIVITI GRATIS ALLE NOTIFICHE, clicca su ATTIVA per ricevere GRATIS la NUOVA RICETTA sul tuo telefono o PC.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
Per eventuali collaborazioni come food blogger ed influencer scrivermi su giovannaincucina@gmail.com
Vi suggerisco di realizzare la ricetta. Se avete dubbi mi farà molto piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.
Bella ricetta, uno spezza fame tutto salutare, anche per i bimbi che non amano le verdure, brava
Devo assolutamente provarli, amo moltissimo la zucca e poi sono veloci da fare e questo non guasta
Adoro la zucca, proporro questa ricatta a cassa , grazie
adoro la zucca, non ho mai provato a fare i muffin ma devo dire che sono proprio curiosa, ti copio la ricetta
mmmm ma che buoni che sono li faccio sicuramente stasera
ho assaggiato molte cose con la zucca ma i muffin mi mancavano devo rifare questa ricetta immagino sia buonissima
La zucca mi piace moltissimo, i tuoi muffin mi attirano per questo, credo siano ottimi.
i muffin alla zucca sinceramente non li ho mai mangiati ma vorrei provare