Muffin alla zucca
Questa mia ricetta è uscita del mese nel mensile “Golfo e dintorni”, per chi non l’avesse potuto leggere la ricetta eccola qui. Cosa uscirà a novembre? Lo scoprirete solo seguendomi.
Ho pensato ai muffin alla zucca perchè sono pratici per la scuola, per le pause lavorative ed ottimo per i buffet che avrete il 31 ottobre (halloween).
Abbiamo fatto degli ottimi piatti col tema Halloween con cui divertire i bambini e non solo, ci siamo divertiti creando facce horror intagliando la zucca con all’interno una candela o delle luci elettriche. Dopo dobbiamo anche utilizzare gli avanzi come la polpa della zucca, oltre ai muffin alla zucca eccovi altre alternative:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Preparazione: Muffin alla zucca
Sbucciare la zucca e farla a pezzi (più piccoli sono i pezzi più veloce è la cottura).
Versare in una padella l’olio, far rosolare la cipolla tagliata con la mandolina. Successivamente aggiungere la zucca e farla cuocere finchè non si sia ammorbidita. Quando la zucca è cotta, frullarla insieme alla cipolla col frullatore ad immersione.
In una zuppiera sbattere le uova ed unite il latte, il burro fuso ed il composto di zucca appena formato.
In un’altra zuppiera amalgamare la farina ed il lievito istantaneo e, successivamente amalgamarla alla prima zuppiera.
Versare il composto nei pirottini da muffin imburrati e infarinati.
Cuocere in forno a 180° per 20 minuti.
Farli intiepidire e gustarli, se li mangiate il giorno dopo metterli in un sacchetto trasparente e poi in frigo.
Note
Dosi variate per porzioni
Related posts:
- Filetto di salmone al gratin
- Patate duchessa sul letto di tonno e ricotta
- Superfive, pulizia ed igiene veloce e con soddisfazione
- Crocchette di zucchine al curry
- Il cacio con le pere
- Lasagne con asparagi e funghi
- Una bomba di crema
- Pappardelle ai fagioli cannellini
- Pomodorini in bicchieri di mozzarella
- Lasagne agli asparagi selvatici
Bella ricetta, uno spezza fame tutto salutare, anche per i bimbi che non amano le verdure, brava
Devo assolutamente provarli, amo moltissimo la zucca e poi sono veloci da fare e questo non guasta
Adoro la zucca, proporro questa ricatta a cassa , grazie
adoro la zucca, non ho mai provato a fare i muffin ma devo dire che sono proprio curiosa, ti copio la ricetta
mmmm ma che buoni che sono li faccio sicuramente stasera
ho assaggiato molte cose con la zucca ma i muffin mi mancavano devo rifare questa ricetta immagino sia buonissima
La zucca mi piace moltissimo, i tuoi muffin mi attirano per questo, credo siano ottimi.
i muffin alla zucca sinceramente non li ho mai mangiati ma vorrei provare