Muffin allo yogurt all’albicocca

I muffin allo yogurt all’albicocca sono un’ottima colazione per coccolarsi un po’ la mattina, nel dolcetto c’è anche la frutta che fa sempre bene.

https://studio.youtube.com/video/p7Zucpz_wAU/edit
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 muffin
  • CucinaItaliana

Ingredienti

125 g Farina 00 per dolci Tre Grazie
80 g Zucchero
bustine Lievito in polvere per dolci
1 Uova
125 g Yogurt all’albicocca
50 g Burro
8 Ciliegie

Strumenti

Preparazione: Muffin allo yogurt all’albicocca

In una ciotola mescolate la farina con zucchero ed il lievito.

In un bicchiere graduato (perchè alto) mescolare l’uovo con lo yogurt all’albicocca ed il burro fuso.

Unire gli ingredienti liquidi ai secchi e mescolare l’impasto con uno sbattitore.

Una parte li ho preparati semplici ed una parte li ho farciti con due mezze ciliegie.

Riempire gli spazi per i Muffin del fornetto per i muffin, per le seconde mettere le mezze ciliegie dopo un mezzo cucchiaio dell’impasto e prima di un altro cucchiaio. Chiudere il fornetto ed aprirlo solo quando la lucetta rossa si sarà rispenta (15 minuti circa).

Lasciar intiepidire e gustarli, intiepiditi se li mangiate il giorno dopo metterli in un sacchetto trasparente e poi in frigo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

29 Risposte a “Muffin allo yogurt all’albicocca”

  1. uno di quei dolci semplici e gustosi, che farei sempre, ma in casa li amo solo io mammaggia 😀 posso unirmi a te?

  2. Che delizia questi muffin, la merenda ideale per mio figlio. Li voglio fare anch’ io, vista l’ abbondanza di albicocche e ciliegie in questo periodo.

  3. I muffin sono tra i miei dolci preferiti ma questi all’albicocca non li ho mai mangiati! Aspetterò l’autunno per provare la tua ricetta, perché ora col caldo che fa, alla sola idea di accendere il forno la pressione mi va sotto i piedi. 🙂

  4. Questi li faccio sempre anche io, a volte ci aggiungo anche una cucchiaiata di marmellata dentro.

  5. Adoro i muffin!!! I tuoi sono da storia, lo sai che non ho mai provato a farli io? Quasi quasi, sono troppo golosiiiiii

  6. Bellissimi e buonissimi questi muffin allo yogurt li faccio simili ai tuoi e piacciono sempre a tutti per la loro semplicità e naturalezza.. una sana merenda per tutte le stagioni, brava!

  7. Che bontà questi muffins allo yogurt ed albicocche, prenderò il tuo consiglio alla lettera x quanto riguarda la conservazione, prossima volta li metterò in un sacchetto trasparente e poi in frigo. grazie della dritta!!!

  8. che delizia complimenti, anche io amo i muffin allo yogurt, la prossima volta seguirò questa tua ricetta, grazie per i consigli!

  9. Devo provare la tua ricetta, sai non ne ho mai preparati e ho sempre paura di sbagliare ricetta a cottura, devo provare i tuoi sembrano ottimi

  10. Mi hai fatto venire una gran voglia di provarli questi muffin con yogurt d’albicocca….grazie per la ricetta 🙂

  11. Una ricetta fatta apposta per me visto che io amo sia i muffin che le albicocche! Da replicare senz’altro!

  12. Ho semplicemente l’acquolina in bocca, per quanto sia nella fase più acuta della mia dieta! Spero tanto di poterli assaggiare presto ihihih 🙂 grazie per le tue ricette sempre meravigliose :*

  13. UH UH UH una versione più leggera ma allo stesso tempo saporita del solito muffin! buona

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.