Muffin babà, non avendo le forme per i babà li ho fatti a forma di muffin
Muffin babà
Ingredienti:
– per i babà:
250 g di farina 00
20 g di lievito di birra
1 cucchiaio di zucchero
yogurt bianco
50 g di burro fuso
30 g di zucchero
3 uova
sale
– per lo sciroppo:
150 g di zucchero
acqua
4 bicchierini brandy in assenza del rum scuro
Procedimento:
– per i babà
1. In un terrina abbastanza grande mescolate la farina con il lievito, il cucchiaio di zucchero e diluite con lo yogurt.
2. Lasciate riposare 15 minuti.
3. Aggiungete poi il burro fuso, un pizzico di sale, il resto dello zucchero, le uova e impastate bene.
4. Lasciate riposare altri 10 min coperto.
5. Imburrate e spolverate di farina gli appositi spazi del fornetto per i muffin e riempite la parte di sotto con l’impasto.
6. Spegnere quando il faretto rosso si spegne per la seconda volta, quindi tirarli fuori quando in superficie sono belli rosolati.
Mentre si raffreddano preparate lo sciroppo:
1. Fate bollire l’acqua con lo zucchero finchè lo zucchero non sia ben sciolto, ed aggiungere il brandy.
2. Una volta intiepiditi, inzuppate i babà finchè non saranno ben annegati, li ho messi in uno stampo da dolci e aggiunto lo sciroppo rimasto in modo da lasciarli a bagno nello sciroppo.
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Muffin baba, not having the forms for baba I made them in the shape of muffins
Muffin baba
ingredients:
– For baba:
250 g of flour 00
20 g of yeast
1 tablespoon sugar
plain yogurt
50 g butter, melted
30 g of sugar
3 eggs
salt
– For the syrup:
150 g of sugar
water
4 cups brandy in the absence of dark rum
procedure:
– For baba
1 In a mixing bowl large enough to mix the flour with the baking powder, a tablespoon of sugar and dilute it with yogurt.
2 Let stand 15 minutes.
3 Then add the melted butter, a pinch of salt and the remaining sugar, the eggs and mix well.
4 Let stand covered another 10 min.
5 Grease and dust with flour in the spaces of the oven for muffins and fill the bottom part with the dough.
6 Turn off spotlight when the red goes off for the second time, then take them out when the surface is beautiful browned.
As they cool prepare the syrup:
1 Boil water and sugar until the sugar is fully dissolved and add the brandy.
2 Once warmed, soaked babas until they are nicely drowned, I put them in a mold to be added to the syrup was sweet and so let them soak in the syrup.
Ottimi muffins, complimenti.
ciao
scusa ma in un forno elettrico normale quanto devono cuocere e a quanti gradi? quanto impasto va messo nello stampo dei muffin?
prima di metterli in forno non devono lievitare?
grazie
penso 180° per una ventina di minuti. Riempiti per 2/3 come tutti i muffin. Lievitare nei pirottini a forno caldino, ma spento, finchè nn raggiunge il bordo dei pirottini.
Mi piacciono i muffin e anche il babà… ottimi
Oltre ad essere sicuramente buonissimi dono graziosi da vedere… a casa mia andrebbero a ruba
Ottima delizia.
Un ottima idea cambiare la forma dei baba’, il gusto credo che sia eccezionale complimenti
mmm, buonissimi, la ricetta è anche molto facile.
Poi a me i babà piacciono molto =)
A me i babà piacciono da morire, ti “rubo” la ricetta.
Deliziosi!
Che golosità!!!
Complimenti…io amo i babà!