Muffin col mascarpone
Ho voluto provare a far l’impasto dei muffin con la planetaria ed in particolare con la Kenwood Cooking Chef, ma non il muffin tradizionale sostituendo il latte col mascarpone.
Come li presenterò? Domani lo saprete.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 per ogni infornata Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 muffin
- Costo: Economico
Ingredienti
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80 g Burro
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2 Uova
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150 g Mascarpone
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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2 cucchiai Zucchero
Preparazione
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- Mettere in una ciotola farina, zucchero e lievito. Mescolare il tutto.
- Nella planetaria inserire la parte liquida: uova battute, mascarpone e burro fuso intiepidito ed amalgamare a velocità 3.
- Versare gli ingredienti secchi su quelli liquidi ed amalgamare l’impasto velocemente (velocità 6).
- Se c’è bisogno regolarsi con lo zucchero.
- Versate l’impasto negli spazi appositi del fornetto per i muffin (precedentemente imburrati), tenerli nel fornetto finchè la luce non si accende e non si spegne per ben due volte.
- Lasciate intiepidire i muffin prima di servirli.
- Se si vogliono conservare per la cena o per il giorno dopo metterli nei sacchetti trasparenti in frigo.
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- Put in a bowl of flour, sugar and yeast. Mix everything.
- In the planetary insert the liquid part: beaten eggs, mascarpone and melted butter and stir in at speed 3.
- Pour the dried ingredients onto the liquid ones and mix the dough quickly (speed 6).
- If you need to adjust with sugar.
- Pour the dough into the appropriate oven muffin spaces (previously grated), keep them in the oven until the light turns on and does not turn off twice..
- If you want to keep it for dinner or for the day after put them in the transparent bags in the fridge.
Note
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
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