Muffin con farina di castagne
I Muffin con farina di castagne sono delle gustose e dolci coccole con castagne e cioccolato per una buona colazione senza glutine che potrebbe completarsi con un Frullato di fragole od una spremuta di arance.
Sono dei dolcetti semplici da fare ed ottimi sia per la colazione che per un goloso dopo-cena, a mio avviso è preferibile il cioccolato fondente perchè non addolcisce troppo. Questa è un proposta per tutti i golosi ed in particolare per i genitori o i nonni che non sanno come fare con tutti i cioccolatini ed i dolcetti post-befana, anche i bambini si divertiranno nella trasformazione e gradiranno il risultato.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 80 gFarina di castagne
- 75 gZucchero
- 1Uova
- 75 mlLatte
- 50 gBurro
- 8 gLievito in polvere per dolci
- q.b.Gocce di cioccolato
Strumenti
- 2 Ciotole
- Frusta a mano
- Cucchiaio
Preparazione: Muffin con farina di castagne
In una ciotola amalgamare gli ingredienti solidi: la farina, il lievito, lo zucchero
In un’altra ciotola battere l’uovo con la frusta ed amalgamarci con la stessa frusta gli ingredienti liquidi: il latte ed il burro fuso.
Incorporate i due composti versando i liquidi sui solidi e con l’aiuto della frusta creare un impasto unico.
Aggiungere le gocce di cioccolata e dare l’ultima mescolata, le gocce di cioccolata gli danno quel croccante che crea nel palato la voglia di fare il bis.
Trasferire il tutto nei pirottini da muffin ed infornarli (a forno preriscaldato) per 20 minuti a 180°.
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Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
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Vi suggerisco di realizzare la ricetta. Se avete dubbi mi farà molto piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.
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